Европа сворачивает помощь сирийской "оппозиции": Всё равно победит Асад

Нидерланды всему миру продемонстрировали, что на самом деле означает «западная поддержка» - на примере ситуации в Сирии. Так, министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок и министр по развитию сотрудничества Сигрид Кааг объявили, что королевство прекращает поддержку сирийской оппозиции. Такое заявление прогремело как гром среди ясного неба, хотя для сирийской оппозиции небо давно перестало быть ясным, о чём прямо и сказали голландские правительственные чиновники.

Стеф Блок и Сигрид Кааг отметили, что «любая финансовая поддержка оппозиции Сирии теряет смысл, так как силы Башара Асада в любом случае одержат победу». Другими словами, в Нидерландах не скрывали того, что направляли финансы в Сирию, рассчитывая на то, что именно так называемая «оппозиция» возьмёт верх в гражданской войне, которая, по сути, является войной поддерживаемых извне террористов против властей и народа Сирии. Но как только голландцам стало понятно, что верх берут официальные власти страны, канал финансирования сирийских «оппозиционеров» решили перекрыть. Это так по-партнёрски...


Какую же сумму за последнее время Нидерланды вложили в сирийский конфликт? По официальным данным, сирийской оппозиции через различные фонды были переданы свыше 70 млн евро. И это только от Нидерландов. Можно себе представить, какие в общей сложности средства вливаются в террористическую кампанию в Сирии.



Стеф Блок и Сигрид Кааг заявили, что разочарованы отсутствием результата поддержки сирийской оппозиции.

На этом фоне из Минобороны РФ поступает информация о том, что «Белые каски» в САР приступили к съёмкам постановочных сюжетов о применении химоружия в Идлибе. Целью этой провокации является попытка оправдать готовящийся Западом удар по сирийской армии, как и попытка спасти карманных боевиков.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти