Видеоблогер Золотов отвечает видеоблогеру Навальному. Что это было?

Широкий резонанс вызвала YouTube-публикация, сделанная, мягко говоря, не совсем обычным видеоблогером. В роли видеоблогера выступил главком Росгвардии генерал армии Виктор Золотов, решивший дать ответ г-ну Навальному. Ранее на нашем информационно-аналитическом портале выходил материал «Навальный – Росгвардия. 2:0», где рассматривался ролик Навального под названием «Кто из них объедает Росгвардию?»

В ролике Навальный обвиняет руководство Росгвардии в, мягко говоря, нецелевом расходовании выделяемых из бюджета средств. И упомянутое руководство Росгвардии не просто ввязалось в полемику, но ещё и силами генерала Золотова полемику организовало на той самой площадке YouTube – в стиле современных «баттлов», как это принято называть в среде молодёжи.


Виктор Золотов, появившись перед зрителями в мундире, заявил, что он бы записал свой ответ и раньше, но был в командировке – потому только сегодня.

Золотов - заочно Навальному:
Вам не нужно браться за эти темы, так как они звучат несколько скудоумно с Вашей стороны, потому что вопросы поставок (...) ценовая составляющая – это не Ваша тема. Беритесь за другое.


Далее Золотов заявил, что коррупционные недостатки в возглавляемом им ведомстве есть, но ведомство старается с ними бороться.

Золотов о претензиях Навального по декларации:
Я действительно не бедный человек. Когда Вы ещё садились на горшок, я прошёл службу в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда, потом занимался бизнесом. А вот кто Вы вообще, Навальный? Я хочу понять Вашу составляющую.


В целом это заявление напомнило хрестоматийное «А ты кто такой?»

В своём обращении Золотов объявил, что вызывает Навального на поединок –«на ринг, на татами».

Золотов:
Обещаю сделать из Вас за несколько минут хорошую сочную отбивную.


Далее следовали слова о том, что если Навальный продолжит клеветнические выпады в адрес Золотова или членов его семьи, то генерал «вытрет об него ноги».

Создалось впечатление, что после такого не хватает только одного: разбора ситуации в программе из серии «Пусть говорят» с приглашением авторов этой Ютьюб-перебранки. Видимо, решение вопросов и споров в суде уже перестаёт являться цивилизованной нормой.

Использованы фотографии:
YouTube
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

360 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти