В ГД хотят запретить военным размещать данные в Интернете и СМИ

Российское правительство внесло в Государственную Думу законопроект, запрещающий военнослужащим размещать в средствах массовой информации и Интернете сведения, позволяющие установить ведомственную принадлежность военнослужащих и их служебную деятельность, передает РИА Новости со ссылкой на сайт правовой информации.

В ГД хотят запретить военным размещать данные в Интернете и СМИ



Как следует из внесенного законопроекта, военнослужащим запрещается размещать в СМИ и Интернете какие-либо сведения о себе и других военнослужащих, позволяющие раскрыть их ведомственную принадлежность, информацию о своей служебной деятельности, деятельности воинских частей и месте их дислокации (нахождения), за исключением случаев, предусмотренных законом.

К разработке данного законопроекта подтолкнул анализ деятельности ВС России, в том числе и на территории Сирийской арабской республики. Как было установлено, военнослужащие представляют значительный интерес для спецслужб стран "вероятного противника", а также террористических и экстремистских организаций.

Законопроектом подразумевается, что за нарушение данного запрета будут применяться меры дисциплинарного воздействия, независимо от должности и звания военнослужащего. В отношении контрактников, кроме мер дисциплинарного воздействия, также могут применяться досрочное расторжение контракта и увольнение с военной службы.

На граждан, уволенных с военной службы, нормы дисциплинарной ответственности не распространяются.


Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти