У нас проблемы: господин генерал изволят желать стреляться…

Итак, шоу дня: генерал армии РФ, командующий Росгвардией Виктор Золотов готов стреляться. А также бороться на татами, бить морду на ринге и вообще, Золотов, как говорится, за любой исход, лишь бы Навальный принял вызов.




Реально, смех сквозь слезы.

Объясню, почему.

Мы, в принципе, давно в курсе, что у президента Путина огромный дефицит кадров. Потому даже охранники становятся губернаторами (ладно, И.О. губернаторов) и министрами. В том числе и господин Золотов, который главком Росгвардии. Вполне можно приравнять к министру. И Зиничев, новый министр МЧС, тоже из охранных структур нашего президента как бы…

Но мы сегодня о Золотове. Раз уж была публикация о том, что Навальный реально уделал руководство Росгвардии, продолжим.

Навальный – Росгвардия. 2 : 0.

Напомню, что Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) господина Навального раскрутил историю о завышении закупочных цен для Росгвардии и сделал из этого не очень красивые выводы. А именно то, что мясокомбинат «Дружба народов», получивший решением правительства эксклюзивное право поставок для Росгвардии, завышает закупочные цены. А владеет данным комбинатом бывший подчиненный генерала Золотова по внутренним войскам (МВД).

В общем, Золотов начал реагировать. Но честно, лучше промолчал бы.

В своем выступлении вы допустили в отношении меня оскорбительные, клеветнические измышления! В офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков подлеца били по лицу и вызывали на дуэль. Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею в виду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок. На ринг, на татами — куда угодно, где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую, сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнете съезжать с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет еще студенистое, желеобразное пятно слизняка. И тогда с вами уже точно никто не захочет разговаривать… Если вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или моей семьи, то я вам обещаю, что прежде чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею.


Уф… Вот хотелось бы прокомментировать немного.

Сразу скажу, разбитая рожа провокатора Навального – это неплохое зрелище. Но: кто и как будет бить, вот вопрос.

Другой вопрос, это если Навальный не дурак, а он не дурак, сколько исков можно будет подать на столь пламенную речь?


Подчеркну, там и угрозы, и оскорбления, и обещания. И все это в исполнении не просто должностного лица, а целого главкома в ранге министра. Генерала армии.

Понимаю так: господин Золотов явно демонстрирует, что на закон ему плевать и исторически, и фактически. Начну ерничать с истории.

Дуэли, на которую так рьяно зовет Навального Золотов, во все времена были мало того что осуждаемы, так еще и наказуемы. То есть Золотов призывает к нарушению закона. Старого, но в переложение на новый. Но – призывает.

А говоря исторически, тут еще насчет уложений об офицерской чести есть пара слов. И об офицерской среде.

Любое, простите, офицерское собрание ржало бы как стадо офицерских коней от такого заявления. И ни один человек именно из офицерской среды вызова бы не принял. Сказал бы любой поручик: «Фи… Как такое возможно!»

В офицерской среде господин Золотов, несмотря на генеральские погоны, офицером бы не считался и в Собрание бы не допускался. Ибо Росгвардия, вышедшая из Внутренних войск МВД, которые, в свою очередь, стали преемниками Жандармского корпуса.

Жандармы, простите, офицерами никогда не считались. Ни при каком царе.

Жандарму, конечно, не возбранялось стреляться с гражданским. Но причем тут офицерские уклады?

И потом, я говорил, что за дуэль можно было и арест схлопотать, и ссылку. Примеров в истории валом. А сейчас есть суд. Самый справедливый суд, так сказать. Который явно будет рассматривать теперь заявления Навального.

Зачем все это, честно говоря, не понимаю. Да, публика оценила, публика в «Ютубе» в полном восторге.

А вот лично я – нет. Когда так себя ведет человек, который мнит себя в сладких грезах генералом жандармерии царской России – добра не жди. Тем более что, проснувшись, этот человек отдает приказы Росгвардии. Вполне реальному силовому элементу в стране.

А ведь идейка с дуэлью «зашла».

Господин Песков, пресс-секретарь президента РФ В. В. Путина, неожиданно присоединился к Золотову.

«Иногда с бессовестной клеветой, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства, можно бороться любыми способами. Конечно, лучше такое пресекать на корню».

А я, дурень, думал, что у нас для этого законы есть… Прокуратура… Суд… А у Пескова и Золотова вон как выходит...

Но уж если пресс-секретарь Самого говорит, что можно «любыми способами», значит, можно. Вопрос, наверное, кому. И насколько любыми?

Вообще, как по мне, господа слегка заигрались в «ту Россию». Даже не слегка, а весьма заигрались. Рановато, если честно.

Вторая часть вопросов. Интересно, а чем занимался господин Золотов почти три недели с момента выхода роликов Навального? Готовился усиленно к разгону митингов протеста в день выборов?

Вполне возможно.

И, кстати, к действиям Росгвардии в этот день много претензий. Да, были несанкционированные митинги. Но были и разрешенные, были и те, которые стали срочно отменять под первыми попавшимися предлогами, от прорыва трубы до начавшейся ночью срочнейшей реконструкции Марсова Поля в Санкт-Петербурге.

Питерские журналисты (и не только журналисты, там и депутаты были) говорят, что метелили одинаково всех. То же самое случилось и в Екатеринбурге.

Неоправданная жестокость. А господин генерал стреляться желают…

Знаете, а вполне закономерно все это. И дубинки, и пинки, и задержания ни за что. У французов есть хорошая пословица: «Каков господин, таков и слуга».

Когда высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов РФ заявляет не просто так, а на сайте Росгвардии, о своем намерении решить спор неправовым путем, чего можно ждать от такого министра вообще?

У нас что, дуэль как метод разрешения спора разрешена? Вроде бы нет. Более того, она вне закона.

Соответственно, явно зарвавшийся главком Росгвардии вообще не в курсе законов, которые он должен защищать, так, что ли?

Хороший профессионал, не так ли?

Судя по всему, нам предстоит еще много любопытных сюрпризов от команды нашего президента. И это подтверждает, что у нас проблемы с кадрами в высших эшелонах власти. Очень большие проблемы. И отразятся они в первую очередь на нас.
Автор:
Роман Скоморохов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

460 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти