Ответ будет жёстким: США предостерегли Иран от нападения на дипломатов в Ираке

Вашингтон пригрозил иранским властям «жестким и решительным» ответом в случае нападения на американские дипмиссии в Басре и других городах Ирака, передает РИА Новости.




Как заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, иранский режим будет привлечен к ответственности за любое нападение, результатом которого станут ранения американских дипломатов либо повреждения гособъектов США в Ираке.

США ответят жестко и решительно, чтобы защитить жизни американских граждан,
сказала она.

По ее словам, протестные акции, направленные против американского консульства в Басре и посольства в Багдаде, были организованы «подручными» Тегерана, которых иранские власти поддерживают финансированием, тренируют и снабжают оружием.

Напомним, в последние дни иракский город Басра охвачен беспорядками на фоне дефицита питьевой воды, поступающей из Ирана, массовых отравлений и перебоев с электричеством. На прошлой неделе манифестанты подожгли здания региональной администрации, иранское консульство, совершили ряд нападений на офисы телеканалов и штаб-квартиры политических партий, провели антиамериканскую акцию.

При разгоне демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и оружие. Есть погибшие и раненые. Иракские власти предприняли дополнительные меры по защите представительств иностранных государств, расположенных в стране.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти