Нардеп ВРУ рассказал, "почему Путин не пошёл на Киев"

Один из главных ньюсмейкеров (из числа депутатов ВРУ) украинских СМИ Дмитрий Тымчук представил в интервью «Апострофу» очередное суждение по поводу ретроспективных вариантов развития вооружённого конфликта на Украине. В данном случае Тымчук поразмышлял на тему того, «что помешало Путину взять Киев».

По словам Тымчука, Путин ещё в 2014 году мог свободно дойти до украинской столицы «на фоне постмайданной дезориентации». Тымчук, который в своё время исполнял роль «говорящей каски» в структурах ВСУ, теперь критикует действия украинских военнослужащих того периода. Нардеп ВРУ заявляет, что силовики в 2014 году фактически бездействовали, и это позволило бы «Путину дойти до Киева, но он этого не сделал, так как понимал, что Россию ждут неприятные последствия».


Нардеп ВРУ рассказал, "почему Путин не пошёл на Киев"


Далее Тымчук размышляет о современной стратегии обороны Украины. По его словам, её и сегодня у Украины нет. Тымчук отмечает, что командование и исследовательские центры не работают на опережение, а лишь реагируют на случившееся. В качестве примера нардеп ВРУ приводит ситуацию на Азовском море, где «усиление» ВСУ решили проводить «только сейчас».

Высказался Тымчук и по поводу заявлений о том, что на Украине кто-то верит в тезис о разорванной в клочья российской экономике. По словам нардепа ВРУ, российская экономика выстояла на фоне санкций в 2014-2015 годах и смогла адаптироваться к новым вызовам.

Из интервью:
Она (Россия) перестраивает свою экономику с учётом новых реалий. Пускай из неё не получится новый Советский Союз, хотя бы из-за того, что она не может существовать без западных технологий, но на данном этапе я бы не сказал, что они завтра склеят ласты, российская экономика уйдёт в коллапс, Путин застрелится, и всё будет хорошо. Нам на это не надо рассчитывать.
Использованы фотографии:
СНБО Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти