В НАТО обеспокоены ростом числа «наступательных постов» РФ на границе

Румыния, Польша и Турция на министерской встрече в Бухаресте выразили общую обеспокоенность увеличением количества «наступательных военных постов» на границах со странами НАТО, передает РИА Новости.




Одиннадцатого сентября в Бухарест прибыли главы МИД Турции и Польши, чтобы обсудить итоги июльского саммита НАТО, а также вопросы безопасности в регионе.

По завершении встречи министры опубликовали совместное заявление, в котором говорится, что страны НАТО продолжают с обеспокоенностью следить за ростом «наступательных военных постов России, в том числе на границах альянса», а также за продолжающимися нарушениями российскими самолетами воздушного пространства НАТО.

Кроме того, озабоченность глав внешнеполитических ведомств вызвали милитаризация Крыма и Калининградской области, многочисленные учения, проводимые на территории РФ, и невыполнение российской стороной обязательств по контролю над вооружением, что не способствует укреплению доверия.

Участники встречи подчеркнули, что странам НАТО необходимо придерживаться в отношении РФ прежней политики, согласованной на последних саммитах альянса.

Министры подтвердили свою приверженность официальной позиции альянса, заявившего о непризнании «аннексии» Крыма и осудившего Россию за дестабилизацию ситуации в Донбассе, Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии.

Главы МИД призвали Москву сыграть «конструктивную роль» в мирном урегулировании региональных конфликтов.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти