Военное обозрение

На учении «Восток-2018» применят новые комплексы РЭБ

4
Новейшие радиоэлектронные комплексы по борьбе с беспилотниками впервые будут задействованы в масштабном учении «Восток-2018» для круглосуточного мониторинга воздушного пространства с целью защиты от ударных беспилотников командных пунктов и других важных объектов, сообщает пресс-служба Минобороны.

На учении «Восток-2018» применят новые комплексы РЭБ


Речь идет о комплексах РЭБ «Силок-01» и «Житель».

Новые системы способны дистанционно посадить низколетящие беспилотные аппараты. По данным Минобороны, основная задача комплекса «Силок-01» состоит в обнаружении (в автоматическом режиме) БЛА противника и определения его координат. В свою очередь «Житель» засекает и подавляет разведывательную аппаратуру беспилотника при любых диапазонных частот.

В военном ведомстве также сообщили, что указанные комплексы в текущем году поступили на вооружение подразделений РЭБ Центрального округа. При этом они уже успели побывать в Сирии, где прекрасно себя зарекомендовали. Однако в учении на территории РФ будут применены впервые.

Напомним, 11 сентября на территории и в морских акваториях Дальнего Востока стартовало учение «Восток-2018». Общее руководство маневрами осуществляет министр обороны РФ Сергей Шойгу.

В рамках подготовки к учению была проведена масштабная перегруппировка войск ВВО и ЦВО, соединений ВДВ и ВКС России. В общей сложности к маневрам привлечены около 300 тыс. военнослужащих, задействовано около 36 тыс. единиц бронетехники, более тысячи летательных аппаратов, около 800 кораблей и судов обеспечения.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. san4es
    san4es 12 сентября 2018 13:30
    +4
    ...В свою очередь «Житель» засекает и подавляет разведывательную аппаратуру беспилотника при любых диапазонных частот.
  2. Antidote
    Antidote 12 сентября 2018 14:59
    +1
    Китайцы конечно братья на век, но не слишком ли поспешно им демонстрируются параметры и возможности оборудование?
  3. MrFox
    MrFox 12 сентября 2018 15:09
    0
    "Любых" диапазонов частот не бывает. Только в ограниченном частотном диапазоне можно создать достаточную мощность для подавления БЛА, ну и подавления своих средств естественно, которые поблизости
  4. rruvim
    rruvim 12 сентября 2018 22:39
    +1
    На фото 1РЛ257 "Чебурашка". Или "Красуха-4". Что кому нравится. Это средство постановки помех только "глушит" бортовые РЛС летательных аппаратов, усиливая метрику направляемого сигнала РЛС обратно. "Посадить" БЛА это изделие не может. Фото не в тему...