Ле Дриан назвал причину нежелания Запада ворошить «идлибский муравейник»

Наступление сирийских правительственных войск на провинцию Идлиб, где как в муравейнике собраны боевики всех мастей, может негативно отразиться на ситуации западных странах, передает агентство Arab News.




По его словам, в случае наступления, из Идлиба начнут просачиваться в Европу тысячи террористов, что представляет угрозу безопасности всего Запада.

Министр сообщил, что лично ему известно о десятках французских граждан ставших боевиками «Аль-Каиды» и «Исламского государства» (обе группировки запрещены в РФ). В составе этих группировок воюют также тысячи террористов, прибывших их других стран.

И в случае совместного сирийско-российского наступления все они могут рассеяться по Европе, создавая риски для нашей безопасности,
сказал Ле Дриан.

Он отметил, что «еще есть время, чтобы избежать такого сценария» и выразил поддержку президенту Турции Реджепу Эрдогану, который «прикладывает максимум усилий» для обеспечения безопасности сирийского населения.

По оценкам главы французского МИД, сегодня в Идлибе находятся от 10 тыс. до 15 тыс. террористов.

Напомним, во вторник турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что Дамаск готовит массированное наступление на Идлиб, «прикрываясь ложным предлогом» борьбы с терроризмом.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти