Урсула фон дер Ляйен: Против Сирии необходимо применить меры устрашения

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, выступая сегодня в Бундестаге, завила, что применение химоружия в сирийской провинции Идлиб потребует достойных мер по устрашению для того, чтобы не допустить подобных действий в дальнейшем.

Урсула фон дер Ляйен: Против Сирии необходимо применить меры устрашения



Как заявила Урсула фон дер Ляйен, для предотвращения таких действий нужны дипломатические усилия, но лучше применить "меры устрашения". Министр утверждала, что правительство Сирии во главе с президентом Башаром Асадом уже "сознательно использовали химическое оружие против своего мирного народа". Она призвала Бундестаг "не стоять в стороне от мирового сообщества" в случае применения сирийской армией химоружия против мирного населения и добавила, что необходимо принять "правильное" решение об ответных мерах в отношении Сирии в случае "химатаки".

Ранее об участии в ударе по сирийской территории высказалась и канцлер Германии Ангела Меркель, которая заявила, что Германия "не останется в стороне от своих западных партнеров" и нанесет удар в случае химической атаки, но эту меру необходимо обсудить в Бундестаге.

Между тем, Министерство обороны России сообщает, что в сирийском Идлибе уже отсняли девять постановочных сцен "атаки правительственной армии химическим оружием". Съемку производили несколько ближневосточных и один американский канал.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти