Украинский «Дозор-Б» получил дополнительную броню

Почти год не было слышно об украинских бронетранспортерах «Дозор-Б», но в День танкиста его улучшенная версия была представлена среди прочей техники на Киевском бронетанковом заводе, пишет ресурс autoconsulting.com.ua.

Украинский «Дозор-Б» получил дополнительную броню



По данным ресурса, весь год шли работы по доводке броневика – улучшение его характеристик и внесение изменений в конструкцию. Ранее опытная эксплуатация десяти бронетранспортеров в войсках выявила ряд очередных недостатков.

Представленная в День танкиста версия имела дополнительное бронирование – новые стальные листы усилили защиту жизненно важных зон машины, а также десантный отсек.

Разработчики не раскрывают новых характеристик «Дозора-Б» по стойкости от стрелкового оружия, но отмечают, что навесные листы «дали положительный эффект». Также конструкторы принимают меры по повышению стойкости к выстрелам из гранатометов (РПГ и т.п.)



БТР «Дозор-Б» – давно устаревшая украинская разработка, образцы машины пытаются довести до ума уже второе десятилетие, однако в каждом новом образце обнаруживается ряд недостатков, не позволяющих принять изделие на вооружение. Еще в 2015 году некоторые украинские СМИ переименовали «Дозор» в «Позор».

Многие эксперты, в том числе и на Украине, сомневаются, что БТР когда-нибудь пойдет в серию. Специалисты говорят о врожденных недостатках, требующих полной переделки конструкции, что при нынешнем финансовом положении завода вряд ли возможно.
Использованы фотографии:
http://www.autoconsulting.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти