Лондон: Британская армия останется в Германии из-за "российской угрозы"

Великобритания не будет выводить свои вооруженные силы с территории Германии. Британский министр обороны Гэвин Уильямсон принял решение отказаться от планов по выводу к 2020 году британских военных с немецкой территории, сообщает ИноTV со ссылкой на The Sunday Times.

Лондон: Британская армия останется в Германии из-за "российской угрозы"



Как пишет издание, глава британского военного ведомства принял решение оставить после 2020 года военнослужащих британской армии на территории Германии для "сдерживания российской агрессии". Подкрепляя свое решение, Уильямсон намерен в этом месяце выступить на конференции Консервативной партии Великобритании с "резким предупреждением в адрес Владимира Путина". Причем выступление британского министра планируется только после заявлений руководства армии и разведки "об опасности России после окончания холодной войны".

По полученным изданием данным, из-за новых планов Уильямсона, в Германии останутся более 200 британских военнослужащих и 400 членов их семей. Кроме этого, в планах британского военного ведомства сохранить за собой полигон Зеннелагер близ города Падерборн, депо для хранения бронетехники в Монхенгладбах, где можно разместить около 2 тыс. единиц бронетехники и грузовиков.

Британский министр убежден: уж лучше уж британская военная техника останется "на линии фронта", "защищая свободную Европу от русских", чем будет ржаветь в Великобритании.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти