СМИ: Российские ВКС не наносят удары в Идлибе. Итог встречи с Эрдоганом?

Сирийская армия продолжила нанесение ударов по позициям террористов в восточной части провинции Идлиб после суточного перерыва. В течение этой паузы боевикам, позиции которых находятся в районе населённого пункта Умм-Раджим, предлагалось сложить оружие и отказаться от дальнейшего сопротивления, однако террористы ответили обстрелами.

Командование САА в связи со сложившейся ситуацией отдало приказ о нанесении ударов по объектам инфраструктуры боевиков в указанном районе. Сообщается об уничтожении позиций джихадистов близ Умм-Раджима. О числе ликвидированных боевиков на эту минуту данных нет.

На этом фоне самолёты ВКС РФ провели операцию в восточной и южной частях САР. По сообщению ливанских СМИ, ссылающихся на источники в Сирии, российская авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по скоплениям террористов ИГИЛ (*запрещена в РФ) в районе Бадия-аль-Шам в провинции Дейр-эз-Зор и близ холмов Аль-Сафа в провинции Сувейда. Удары по боевикам в южной части Сирии, по сути, стали прологом к завершающей стадии операции САА по полному освобождению от игиловцев всего юга Сирии – с одновременным взятием под контроль границы с Израилем и Иорданией на всей её протяжённости.


СМИ: Российские ВКС не наносят удары в Идлибе. Итог встречи с Эрдоганом?


Особо подчёркивается, что российская авиация на данный момент ударов по провинции Идлиб не осуществляет, что эксперты связывают с договорённостями, достигнутыми в Тегеране. Напомним, что в этом городе проходил трёхсторонний саммит с участием Ирана, Турции и России, где обсуждались дальнейшие действия на сирийской территории. О конкретных итогах саммита прессе не сообщили.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей985 Офлайн
    Сергей985 13 сентября 2018 06:24
    +1
    Остается ждать развития ситуации? С этими переговорами в Иране тумана еще больше стало.
    1. bouncyhunter Офлайн
      bouncyhunter 13 сентября 2018 07:33
      +3
      Можно не просто ждать , а строить предположения о чём договорились в Тегеране . Всё равно ведь всех подробностей не скажут . Политика-с ...
      1. bessmertniy Офлайн
        bessmertniy 13 сентября 2018 07:48
        +3
        Судя по наглому поведению Турции, итоги встречи в Тегеране не стоит считать радужными для Ирана И России. Эрдоган пытается лавировать на противоречиях между участниками встречи и американской коалицией. А интерес - окончательно привязать Идлиб к Турции. stop
        1. bouncyhunter Офлайн
          bouncyhunter 13 сентября 2018 07:50
          +2
          Вполне такое возможно . А может быть и такое , что наглое поведение Турции - часть многоходовки . Не зная всех деталей мы можем уйму возможных сценариев развития событий придумать .
          1. НИКНН Офлайн
            НИКНН 13 сентября 2018 08:23
            +3
            Цитата: bouncyhunter
            Вполне такое возможно . А может быть и такое

            Павел. hi По Идлибу ясно, раз не наносят, значит не время или не надо, надеюсь не дураки решения принимают, им там виднее, чем мне. Меня другое интересует
            проходил трёхсторонний саммит с участием Ирана, Турции и России, где обсуждались дальнейшие действия на сирийской территории.
            Там я смотрю Сирию уже ни кто и не спрашивает, все решения без ее, не важный знак в сегодняшней международной обстановке и политике....
            1. bouncyhunter Офлайн
              bouncyhunter 13 сентября 2018 08:27
              +3
              Привет , Коля ! hi
              Цитата: НИКНН
              Там я смотрю Сирию уже ни кто и не спрашивает, все решения без ее

              Вполне допускаю что Асад доверил ВВП представлять интересы Сирии . Как я сказал выше :
              Цитата: bouncyhunter
              Не зная всех деталей мы можем уйму возможных сценариев развития событий придумать .
          2. Seal Офлайн
            Seal 13 сентября 2018 14:48
            0
            Типа как когда-то мы, в преддверии войны Судного дня 1973 года, попросили Анвара Садата изобразить "праведный гнев" и потребовать вывести из Египта всех наших военных ? И что интересно, так это то, что наши советники в Египте остались. И поток оружия в Египет как шел - так и шел. А вывели мы дивизию ПВО, несколько эскадрилий МиГ-25, подразделения спецназа и радиоэлектронной борьбы.Наибольшую выгоду от тайного соглашения СССР, Египта и США получили мы (русские) и арабы. Советский Союз вывел из-под возможного удара свои войска, сохранил лицо и доходы от поставок оружия Египту. Египтяне при поддержке СССР смогли добиться нужной им трактовки Резолюции ООН 242, согласно которой израильские войска должны были покинуть все оккупированные территории. Решения, принятые в те дни, до сих пор аукаются как Израилю, так и палестинцам. Кроме того, по просьбе Громыко американцы надавили на израильтян, вынудив их заключить мир на невыгодных для себя условиях. Фактически СССР сделал шаги, на которые ему все равно пришлось бы пойти несколько позже, только в данном случае наша страна получила большие политические, финансовые и военные преференции.
        2. Leeds Офлайн
          Leeds 13 сентября 2018 08:03
          +2
          Пока этот гадюшник в центре внимания, лучше его не трогать. Нужно просто подбрасывать пока д. туда, спонсировать противоречия, ликвидировать ненужных лидеров, сеять недовольство среди местных, устраивать провокации, наносить точечные удары и через полгода-год Идлиб размякнет и те, кто его должен кормить, сами прифигеют. Зеленые друзья там не бесплатно бегают с АК.
          Сейчас послать САА на Идлиб - это ещё раз дать почву сделать из нас демонов. Подливаем керосин в костёр и улыбаемся
        3. keeper03 Офлайн
          keeper03 13 сентября 2018 08:39
          -2
          Турки самые настоящие оккупанты, как и США поэтому гнать их надо драной мешалкой из Сирии, а если не поймут - мочить вместе с бармалеями !!! am angry soldier
          1. Leeds Офлайн
            Leeds 13 сентября 2018 10:58
            0
            Вам нужно поспать. Попытка «мочить» вышеназванных товарищей может обернуться отрыванием мочилки.
      2. iaroslav.mudryi Офлайн
        iaroslav.mudryi 13 сентября 2018 10:08
        0
        Цитата: bouncyhunter
        . Всё равно ведь всех подробностей не скажут .


        "2. Судя по продолжающейся турецкой риторике, в Тегеране договориться не удалось - статья Эрдогана в американской прессе, запрос на повторный саммит Эрдогана и Путина и анонс новых консультаций Хулуси Акара в Москве, достаточно характерно свидетельствуют о том, что разногласия России, Ирана и Турции не были преодолены в Тегеране.
        3. Турция пытается оттянуть операцию и по-прежнему предлагает заместить операцию Асада занятием Идлиба подконтрольными боевиками, которые в теории должны выдавить "Ан-Нусру", что маловероятно. Но вполне очевидно, что торг, по большей части закулисный - продолжается и как представляется, он связан с потенциальными сферами влияния и границей продвижения САА.
        4. Россия продолжает настаивать на том, что террористов надо уничтожить и сосуществование с ними исключено, но если Турция сможет обеспечить размежевание по образцу Восточной Гуты, то Россия не против. Зам.Лаврова на встрече в Женеве подтвердил позицию, что сосуществование с террористами в Идлибе невозможно."

        ...........................
        "9. Сирийское правительство продолжает настаивать на том, что мирным или вооруженным путем, оно восстановит контроль над всей территорией Сирии. Военный путь это операция в Идлибе. Мирный путь это конституционная ассамблея, куда наконец то согласовали кандидатов. Но без решения вопроса Идлиба, межсирийское урегулированеи вряд ли начнется.
        10. В целом, мы наблюдаем настойчивые попытки США, Британии и Франции помешать наступлению в Идлибе, которое хотят осуществить Сирия, Россия и Иран. Турция лишний раз подтвердила, что является не союзником, а попутчиком российско-иранской коалиции, пытаясь реализовать свои узкокорыстные интересы."


        источник: https://colonelcassad.livejournal.com/4451872.html
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 13 сентября 2018 06:27
    +2
    ... мекрикатосы вненсут свои поправки... фашистские каски, по данным СМИ, уже приготовили два ролика "хим атаки"... как трампуха решит - тогда и полетят топоры в Сирию....
  3. Горный стрелок 13 сентября 2018 06:46
    +4
    А что, никто не заметил, что ВКС только в исключительных случаях бомбят населённые пункты? САА не справляется? Ну и не фиг провоцировать. А то уже пошли статьи, сможет ли Хмеймим отразить атаку "Томагавков"! Атака будет, зря они хлор по Идлибу таскают? Только куда и как? Прошлый раз - это было как то ... Неубедительно... С тех пор ПВО Сирии ну должны укрепиться. laughing
  4. askort154 Офлайн
    askort154 13 сентября 2018 07:02
    +2
    "....стали прологом к завершающей стадии операции САА по полному освобождению от игиловцев всего юга Сирии – с одновременным взятием под контроль границы с Израилем и Иорданией на всей её протяжённости..."

    Вот оно "панкийское ущелье" для всего сброда ( в том числе и ИГИЛ) жаждущего сместить Асада. По ним бы нанести превентивные удары, но у нас евреи "дружбаны".
    1. ДРЕВНЕЙШИЙ Офлайн
      ДРЕВНЕЙШИЙ 13 сентября 2018 07:17
      0
      Вы хотели сказать, у нашей власти? Там такие "дружбаны " , что турки рядом не стояли -ради своих интересов они точно пойдут против нас!
  5. ДРЕВНЕЙШИЙ Офлайн
    ДРЕВНЕЙШИЙ 13 сентября 2018 07:16
    0
    Так это туда ОДД (отдельная диванная дивизия )еще не прибыла ! wassat А если серьезно, идет накапливание резервов именно для сильного удара по боевикам, чтобы оттуда кроме как в ад , у них не было иной дороги.
    1. АнтонП Офлайн
      АнтонП 13 сентября 2018 15:37
      0
      А где взять эти резервы? Ну наскребли 30 тыс. штыков, ну еще может быть тысяч 5-10 наберу. А бородатых как минимум в 2 раза больше+турки со всей логистикой.
  6. Dave36 Офлайн
    Dave36 13 сентября 2018 07:29
    0
    Если Идлиб взять, у нас будет ещё пару санкций и это в лучшем случае, если нет, весь смысл нахождения в Сирии теряется....тупик..
    1. Сергей985 Офлайн
      Сергей985 13 сентября 2018 07:42
      +8
      Санкции уже сами по себе добавляются. Неважно, что там с Идлибом будет. Так что добивать придеться.
    2. Romario_Argo Офлайн
      Romario_Argo 13 сентября 2018 10:45
      0
      вроде как в Тегеране договорились о перемирии и сдаче оружия боевиками.
      Возможно про-турецкие боевики из Свободной сирийской армии сдадут оружие и свои позиции
      в т.ч. Африн и весь север до границы с Манбиджем.
      Тогда будет уже проще (!)
      Останутся только 8-10 небольших котлов:
      Хайат Тахрир аш-Шам, Джебхат ан-Нусра - 4 котла (орг. запрещена в РФ)
      Джебхат Тахрир Сурия, Ахрар аш-Шам, Нур ад Дин аз-Зенки - 4 котла (орг. запрещена в РФ)
      А остатки дожмут - САР и наши ВКС и ССО (!)
      1. protoss Офлайн
        protoss 13 сентября 2018 18:38
        0
        Возможно про-турецкие боевики из Свободной сирийской армии сдадут оружие и свои позиции

        невозможно. возможно формальное разоружение хтш и вливание их в сса или новую структуру.
  7. Комментарий был удален.
  8. АлександрК Офлайн
    АлександрК 13 сентября 2018 07:44
    -4
    Видимо, в России не хотят новых обвинений в применении химического оружия, как повода для новых санкций. Вот и осторожничают.
  9. Alexey-74 Офлайн
    Alexey-74 13 сентября 2018 09:44
    0
    Эрдоган предаст Россию. Он как марионетка ищет малейший шанс наладить отношения с США. Турция фактически крышует террористов в Идлибе, вооружает их....что очень на руку Западу.
  10. saveall Офлайн
    saveall 13 сентября 2018 09:46
    +1
    Мда... Все как всегда... опять похоже сглотнем и оставим в покое. И будем дальше получать из Идлиба "самодельные" безпилотники, а затем и терракты. Раковая опухоль если ее не удалить всегда дает метастазы. Ну неужели это непонятно. Даже если с Эрдоганом договорились, что его ручные "хорошие" боевики сейчас вытеснят "плохих" алькайдовцев в зону для уничтожения, то остается вопрос - а для чего эти "хорошие" боевики вообще нужны Эрдогану? Ответ очевиден - для дальнейшей дестабилизации Сирии. Ведь цель то осталась... Скинуть Асада и превратить Сирию в перекати поле, чтобы творить свои мерзкие делишки и получать профит. Ведь как же хорошо было, когда покупали нефть у ИГИЛ по бросовой цене... Благодать просто.
  11. Govorun Онлайн
    Govorun 13 сентября 2018 11:44
    0
    СМИ: Российские ВКС не наносят удары в Идлибе. Итог встречи с Эрдоганом?
    После нашего сбитого самолета, Эрдоган вообще должен молчать,слушать и выполнять,что ему прикажет Россия,а он еще умудряется условия свои ставить,свои какие то планы строить...но он "молодец" понял,что его пронесло и вздохнул спокойно,снова голову поднял...
    1. protoss Офлайн
      protoss 13 сентября 2018 18:36
      0
      Эрдоган вообще должен

      ха-ха, эрдоган кому должен всем прощает или вы это еще не поняли.
  12. Metallurg_2 Офлайн
    Metallurg_2 13 сентября 2018 15:15
    0
    Очередной "хитрый план"?