Указ Трампа: за вмешательство в выборы – санкции

Президент США Дональд Трамп подписал указ, устанавливающий ответственность за вмешательство в выборы, передает РИА Новости сообщение советника главы государства Джона Болтона.




По словам советника, указ, который будет опубликован в ближайшее время, предусматривает введение санкций в отношении иностранных физических и юридических лиц, которых американские спецслужбы заподозрили во вмешательстве в выборы посредством «кибератак либо другим образом».

Также санкции будут вводиться за распространение дезинформации и пропаганды. Ограничительные меры включают в себя заморозку активов, запрет на экспорт-импорт, на получение инвестиций от граждан США и прочее.

Болтон отметил, что документ не называет конкретные страны, поскольку «угрозы выборам» обычно исходят от нескольких источников. При этом он напомнил, что, американские спецслужбы не раз заявляли о вмешательстве не только со стороны РФ, но и со стороны Китая и КНДР.

Администрация США продолжит наблюдать за этим, пообещал советник. По его словам, в этом году белый дом не той интенсивности, что была в 2016 году, «но до этого один клик». «Так что мы здесь ничего не принимаем за должное», – заключил Болтон.

Согласно документу, полномочия по принятию решений о введении санкций возлагаются на Генпрокурора США и Министерство внутренней безопасности. Решение должно быть принято в течение 45 дней с момента поступления материалов от правоохранителей.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти