Они не могут быть настоящими: Госдеп осудил запланированные в ДНР выборы

Соединенные Штаты осуждают назначенные в ДНР и ЛНР на 11 ноября выборы глав республик и депутатов в законодательные собрания, передает РИА Новости заявление представителя Госдепа Хезер Науэрт.




Ранее, после гибели Александра Захарченко, Народный совет ДНР назначил и.о. главы республики Дениса Пушилина. Выборы решено провести 11 ноября. В этот же день пройдет голосование и в Луганской республике.

США осуждают планы «так называемых ДНР и ЛНР» о проведении выборов, заявила Науэрт.

По ее словам, выборы не могут быть легитимными, так как территория обеих республик находится под контролем Российской Федерации. В такой ситуации настоящие выборы невозможны – они «в высшей степени противоречат обязательствам Москвы в рамках минских соглашений», добавила представитель Госдепа.

Напомним, глава Донецкой республики Александр Захарченко 31 августа в результате террористической атаки. Сегодня его обязанности временно выполняет представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По словам представителя МИД РФ Марии Захаровой, практически нет сомнений, что за убийством стоят украинские спецслужбы.

ДНР и ЛНР заявили о своей независимости после государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года. В апреле того же года новые украинские власти начали против самопровозглашенных республик военную операцию. По данным ООН, жертвами этого конфликта стали более 10 тыс. человек.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти