Российская армия показала американской, как перебросить тысячи танков

«Россия и Китай репетируют нападение на США и готовятся отобрать Аляску» – так восприняла американская пресса старт совместных учений Москвы и Пекина «Восток-2018», которые по своему масштабу и привлечению техники, а также личного состава превзошли даже всем известные манёвры Советской Армии «Запад-81».

300 тысяч солдат и офицеров, 36 тысяч единиц наземной техники, 1000 самолетов и вертолетов, задействование сразу двух военных округов – Центрального и Восточного. Впервые в учениях «Восток» принимает участие Народного-освободительная армия Китая. Во многом именно этот факт очень встревожил западную прессу.


Однако особое внимание со стороны западных генералов привлекли не сами манёвры российской армии, а то, как оперативно она смогла перебросить и развернуть целые дивизии. В Европе, напомним, американцы испытали серьезные трудности в попытке доставить несколько десятков единиц военной техники из Германии и Бельгии в страны Прибалтики. Россия же на деле показала, как легко и беспроблемно способна доставить тысячи танков и бронемашин туда, где это необходимо.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти