Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России еще на полгода

Европа вслед за США еще на полгода продлила индивидуальные санкции против России, сообщается на сайте Евросоюза. Санкции вступят в силу с 14 сентября после официального опубликования в журнале ЕС и будут действовать до 15 марта 2019 года.

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России еще на полгода



Введенные еще в 2014 году "за подрыв территориальной целостности и суверенитета Украины" и продлеваемые каждые полгода Евросоюзом индивидуальные ограничения затрагивают 155 человек и 44 организации. Они замораживают активы граждан и организаций, находящиеся на территории Евросоюза, а также вводят ограничения на поездки в страны ЕС.

В настоящее время европейские санкции затрагивают преимущественно интересы компаний, расположенных в Крыму, а также имеющих отношение к военно-промышленному комплексу России. Среди граждан преобладают политики, в свое время выступившие за присоединение крымского полуострова к России, а также владельцы компаний, ведущих свою деятельность на крымском полуострове.

В Москве, комментируя продление санкций, отметили, что обращать внимания на них не будут, так как Россия идет своим путем развития.

Ранее некоторые европейские страны выступили против введения новых и продления старых санкций против России, так как это наносит непоправимый ущерб экономике.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти