В Балтийске назвали сроки возвращения в строй БДК «Оленегорский горняк»

Большой десантный корабль «Оленегорский горняк» (проект 775) вернется в состав Северного флота весной следующего года, сообщил ресурсу Mil.Press FlotProm гендиректор 33 судоремонтного завода (33 СРЗ, г. Балтийск) Илья Самарин.




Гендиректор отметил, что корабль, построенный в 1974 году, достаточно интенсивно эксплуатировался, поэтому требуется довольно большой объем корпусных работ, чтобы ввести его в строй.

Ремонт БДК начался в 2016 году. За прошедшее время специалисты завода успели модернизировать значительную часть вооружений и бортового оборудования; узлы и механизмы корабля прошли освидетельствование, в том числе двигатели и трубопроводная система, а также подводная и надводная части корпуса.

Ресурс напоминает, что серия больших десантных кораблей проекта 775 была построена в 1974–1985 годах на верфи «Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти» в польском Гданьске. БДК предназначены для переброски и высадки десанта на необорудованное побережье, перевозки личного состава и грузов, в том числе тяжелой бронетехники.

«Оленегорский горняк» вошел в состав Северного флота в июне 1976 года. Корабль способен брать на борт 12 танков либо 17 БТР или БМП, а также 250 десантников. Автономность плавания БДК – 6 месяцев.
Использованы фотографии:
Фото Mil.Press
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти