ВВС США закупают дополнительные заправщики «Пегасус»

Компания «Боинг» объявила о подписании нового контракта с ВВС США на поставку 18 дополнительных самолетов-заправщиков KC-46A «Пегасус», сообщает ЦАМТО.

ВВС США закупают дополнительные заправщики «Пегасус»



Стоимость сделки составила $2, 8 млрд. Кроме самих самолетов договор предполагает поставку двух запасных двигателей пяти подкрыльевых контейнерных систем дозаправки топливом в воздухе. Поставки должны быть завершены к 2022 году.

В общей сложности данное соглашение является реализацией четвертого опциона на поставку KC-46A в рамках этапа мелкосерийного производства. В настоящее время количество заказанных самолетов составило 52 единицы.

Издание напоминает, что в 2001 году «Боинг» был объявлен победителем на проект самолета-заправщика. После этого с компанией был заключен начальный контракт на разработку, проведение испытаний и производство четырех опытных образцов самолетов.

На прошлой неделе «Боинг» сообщил о получении от Федерального управления гражданской авиации (FAA) дополнительного сертификата, подтверждающего, что системы заправки и авионика KC-46 соответствуют требованиям FAA. Таким образом, начатые в 2015 году испытания для сертификации завершены.

В скором времени самолет получит от ВВС США военный сертификат типа MTC (Military Type Certificate). Испытания для получения военной сертификации завершены в июле текущего года. Заправщики налетали 3,5 тыс. часов, в ходе которых было перекачено в другие самолеты около 3 млн. фунтов горючего.
Использованы фотографии:
Boeing
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти