Госдеп: Россия должна выполнить наши условия, и санкций не будет

Соединенные Штаты могут и не вводить "жесткий пакет санкций" против России "по делу Скрипалей" в том случае, если Москва даст разрешение на проверку всех своих химических объектов. Такое заявление сегодня сделала помощник госсекретаря США Маниша Сингх, передают РИА Новости.

Госдеп: Россия должна выполнить наши условия, и санкций не будет



Согласно ее заявлению, США "дали понять России", что она может и не попасть под вторую часть санкций, если Москва позволит Соединенным Штатам проводить инспекции на их химических объектах, а также если Москва даст США гарантии, что не будет больше применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Но Россия пока этого не сделала и Вашингтон ожидает крайнего срока в ноябре, чтобы ввести очень жесткий пакет санкций.

Таким образом, по задумке Вашингтона, чтобы избежать второго пакета санкций, Москва должна была выполнить несколько условий, выполнение которых в дальнейшем должны "засвидетельствовать" американские законодатели.

Сначала дать "надежные гарантии", что Россия не использует сейчас и не будет использовать в будущем химическое и биологическое оружие как в "нарушение международного права", так и "против своих собственных граждан". Вторым условием является "разрешение на проверки на местах", чтобы убедиться в том, что российская власть не использует химическое и биологическое оружие.

По заявлению Сингх, пока Россия не желает выполнять условий США.

Второй пакет санкций по "делу Скрипалей" Вашингтон планирует ввести в ноябре этого года по закону 1991 года о контроле за химическим и биологическим оружием и предотвращении войны.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти