В Забайкалье завершается реконструкция аэродрома «Степь»

В текущем году Минобороны введет в эксплуатацию аэродром «Степь», расположенный в Забайкалье, сообщают Известия.

В Забайкалье завершается реконструкция аэродрома «Степь»



После реконструкции аэродром получит одну из самых длинных в мире взлетно-посадочных полос (более 3 км) и будет способен принимать любые типы военных самолетов. Его введение в строй поможет военным контролировать Азиатско-Тихоокеанский регион, а также откроет дополнительные возможности для переброски войск через всю страну.

Согласно информации Минобороны, аэродром «Степь» станет местом постоянного базирования штурмового авиаполка (находится в стадии формирования). Он находится в Оловяннинском районе Забайкальского края.

При модернизации аэродрома строители использовали технологию модульных построек. Речь идет о готовых элементах, поставляемых заводом, из которых в короткие сроки собираются технические и жилые помещения, плоть до коттеджей, предназначенных для офицеров и их семей.

С советское время «Степь» была местом базирования 6-го бомбардировочного и 58-го истребительно-бомбардировочного полков. С 1990 года там базировался 266-й штурмовой авиаполк. Закрыли аэродром в 2010 году. Решение о его реконструкции было принято министром обороны Сергеем Шойгу в 2013 году. Строительные работы затянулись из-за особенностей климата – в зимнее время грунт промерзал на несколько метров, что исключало возможность строительства ВПП и других объектов инфраструктуры.
Использованы фотографии:
spetsstroy.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти