Как собираются расширять функционал железнодорожных войск?

Минобороны РФ приняло решение усилить железнодорожные войска и расширить их функциональные обязанности, сообщают Известия.




В задачи войск будет входить не только обеспечение перевозок и строительство железных дорог, но и спасательные работы при чрезвычайных ситуациях и ликвидация катастроф. В настоящее время в соединения поступает новая специальная техника, в том числе вездеходы, амфибии, болотоходы, самоходные понтоны и прочее. Таким образом выполняется поставленная министром обороны задача по полному переоснащению железнодорожных войск к 2020 году.

Сегодня в состав войск входят 10 отдельных бригад и несколько учебных частей. В составе соединений – ремонтно-восстановительные батальоны, понтонно-мостовые, путевые, мостовые и батальоны механизации. Кроме того, в подчинении 8-го территориального командования (юг РФ) имеется несколько бронепоездов.

По словам доцента РЭУ имени Плеханова полковника запаса Александра Перенджиева, количество задач, возложенных на железнодорожные войска в скором времени значительно возрастет.

Так, после победы правительственных войск в Сирии неизбежно будет поднят вопрос о восстановлении ж.д. коммуникаций, имеющих для страны большое назначение. Наверняка рассматривается возможность участия в восстановлении путей российских военных железнодорожников, сказал Перенджиев.

Кроме того, на них может быть возложено строительство отдельных ж.д. веток к приполярным объектам. Силами военных такие пути будут проложены гораздо быстрее, дешевле и эффективнее, отметил эксперт.
Использованы фотографии:
https://d.facebook.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти