Клуб любителей пятницы. Потеряли Родченкова?

Почему западное телевидение не демонстрирует образа г-на Родченкова, не публикует данных из его дневников, не выпускает в эфир комментарии представителей комиссии Макларена?

Клуб любителей пятницы. Потеряли Родченкова?


Ведь ещё буквально несколько месяцев назад Родченков выставлялся как главный ньюсмейкер. Вдобавок – где немецкий журналист Хайо Зеппельт, который устраивал «сенсационные разоблачения», с криками и истериками выгоняя российских журналистов, пытавшихся уточнить, на каких конкретно доказательствах построены его фильмы. Где данные о работе британской антидопинговой ассоциации, под которую заставили фактически лечь антидопинговую организацию России?


Григория Родченкова на экранах нет. Поговаривают, что он в США - "таится в страхе перед агентами Кремля". Нет Гриши, как нет ничего, что хоть как-то бы напоминало о нём. Всё просто – до Олимпиады далеко, чемпионат мира по футболу завершился, западные спецслужбы переключились на дело Скрипаля – потому работать «вхолостую», да ещё и растрачивая при этом деньги из кубышки западных спецслужб, с Родченковым уже не будут. Он отработанный на данный момент материал, и потому (опять-таки на данный момент) на Западе не интересен. Старые сценарии уже реализованы, для новых пока нет реального повода.

Но если нет Родченкова, то это не значит, что к нему нет исков. В верховному суде Нью-Йорка рассматривается иск от пожизненно отстранённых российских биатлонисток – Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. Общая сумма исковых претензий – 30 млн долларов, которые от Родченкова требуют за систематическую клевету. Но на том же американском или немецком телевидение не увидеть репортажей о попытках российских спортсменов восстановить справедливость, потому что справедливость там никому не нужна. Дело сделано – российский спорт обмазали грязью, теперь работают на новом направлении.

Можно предположить, что через год-другой Запад свернёт и историю со Скрипалями, вильнув хвостом в кустах. А вместо «допинга» и Скрипаля тем временем найдут новый повод для новых антироссийских санкций. Это у них в крови.
Использованы фотографии:
csce.gov
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Vasya_Piterskiy Офлайн
    Vasya_Piterskiy 14 сентября 2018 16:51
    +4
    А жив ли мальчик? Не думаю, что к следующей Олимпиаде Гриша будет актуален... А вот "карачун" защитника наичистейшего спорта хороший повод для очередной истерии.
    1. Barzha Офлайн
      Barzha 14 сентября 2018 17:06
      +3
      А жив ли мальчик?

      Если и жив, то скоро и его "утилизируют" с пользой для себя - обвинят потом очередных каких-нибудь охламонов из "российских спецслужб" в его смерти.
      1. krot Офлайн
        krot 14 сентября 2018 17:55
        -1
        Ждет прихода "новичка")))
    2. Панда Офлайн
      Панда 14 сентября 2018 17:08
      +14
      Сколько еще у нас таких "родченков " в России ..Меньше им внимание нужно выделять, не стоят они этого.

      Найдут его рано или поздно в бочке с анализами ..
      1. Vladimir 5 Онлайн
        Vladimir 5 14 сентября 2018 21:22
        +1
        Проблема с Радченковым не проста, в СССР и РФ , как и во ВСЕХ других странах профессиональный спорт выродился и построен на стимуляторах. Запад решил сыграть на этом и дать победоносный сокрушающий информационный бой РФ, Радченков к тому и подходил, (там еще были олимпийская чемпионка, она начала "сдавать " своих). Как видим идёт война нового уровня информационно-пропагандистская, с победами не менее значимыми, чем боевые. Бурную атаку с осуждением всего российского спорта провели мощно и победительно . Защита от РФ НИКАКАЯ, молча глотали удары ниже пояса, без никакой ответной борьбы. Ответсвенного за спорт министра Мутко не только не сняли с должности (не столько за обвинения, сколько за немощь и отсутствие защиты)., но перевели на другое министерсто.. Тогда Кабинет министров выглядит закрытым клубом провальных работников:, провалив в одном, переводят на следущее поприще.. Сегодня видим новый уровень войны и боевых действий,- информационно-пропагандистской войны. То ли ещё будет, потому готовить своё оружие и наступать на слабые места неприятеля...
        1. Barzha Офлайн
          Barzha 17 сентября 2018 10:28
          0
          профессиональный спорт выродился и построен на стимуляторах.

          При этом побеждает (остаётся "чистым") тот, кто контролирует WADA. Найдите в инете письмо экс-главы Международного союза велосипедистов (1991-2006 гг), почётного члена МОК Хейна Вербриггена, Президенту МОК Томасу Баху. Вербригген указывает на то, что практически все 13 (кажется) комитетов WADA возглавляют агнло-саксы, либо скандинавы. Два из них, где председательствует представитель ни тех ни других, контролируется ими за счёт большинства членов. При этом, в плане разрешения использования препаратов предпочтения отдаются производителям американских, израильских и британских фармацевтических компаний, а препараты схожие по воздействию, но произведённые в других странах подлежат запрету. Взять, например, мелдронат, который был запрещён WADA. А похожие по действию препараты производства Pfazer (США) и Teva (Израиль) были разрешены и даже рекомендованы. Так же Вербригген приводи данные по разрешению приёма спортсменами запрещенных препаратов "в медикоментозных целях". Т.е. когда спортсмену ОФИЦИАЛЬНО разрешается приём запрещенных препаратов-стимуляторов по "состоянию здоровья". Так в письме приводятся данные о том, что перед Олимпиадой в Лондоне, из поданного Китаем списка, обоснованным применение "допинга" было признано и допущено до соревнований менее 20% заявленных спортсменов. У России еще меньше. И препараты эти были не "жесткие стероиды", а препараты уровня витаминов или тех, что повышают гемоглобин. А вот США, Англия, Австралия, Канада суммарно заявили более 300 таких спортсменов, половина из которых сидят на откровенных анаболиках. И допуск получили практически все! Вербригген приводит такие же данные по зимним видам спорта.Там похожая ситуация со Скандинавскими спортсменами, которые все поголовно "неизлечимо больные люди", которые нуждаются в постоянном приёме сильнодействующих стимуляторов. Все эти вопросы Вербригген задаёт Бах в письме, которое было опубликовано в октябре 2016 года. А летом 2017 года Вербригген умер...
    3. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 15 сентября 2018 01:46
      +1


      Vasya_Piterskiy (Vasiliy) Вчера, 16:51
      +4
      А жив ли мальчик?

      ... а если и не жив - туда ему и дорога... angry
  2. Бультерьер Офлайн
    Бультерьер 14 сентября 2018 16:53
    +2
    Все суды к сожалению впустую, господина Родченко уже не существует. Юридически. его завели в программу защиты свидетелей,сменили имя. Его просто нет)
    1. Плотник 2329 Онлайн
      Плотник 2329 14 сентября 2018 17:22
      +2
      На самом деле-то он физически существует.
      Те кому положено знать о нём, знают все его ипостаси и лежбища.
      Другое дело, что ни он сам, ни его смерть никому уже не нужны. Месть здесь неуместна - это всё равно, что топтать экскременты.
      И вообще - сам он себя наказал. Только, может, не догоняет пока.
      Но хорошего ему не светит уже ничего.
      1. Урал-4320 Офлайн
        Урал-4320 14 сентября 2018 17:40
        +2
        Да зашибись ему уже: старые грехи списаны вместе с именем, новых ещё нет, а искать из России ради ответа за клевету никто не будет. Как в сказке, только в молоко и кипяток прыгать не надо. Ну разве что в говне извавлялся, да имя испоганил...
    2. Tusv Офлайн
      Tusv 14 сентября 2018 17:28
      +1
      Цитата: Бультерьер
      господина Родченко уже не существует. Юридически. его завели в программу защиты свидетелей,сменили имя. Его просто нет)

      Это меняет дело. Родченков то ужо его Величество Американский налогоплательщик. Он точно биатлонисткам 30 лямов выплатит bully
  3. Tusv Офлайн
    Tusv 14 сентября 2018 16:59
    +3
    В верховному суде Нью-Йорка рассматривается иск от пожизненно отстранённых российских биатлонисток – Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой. Общая сумма исковых претензий – 30 млн долларов,

    А причем здесь Родченков? Когда иски надо строчить на Макларена и ему подобным.
    У Гриши и справка есть, он отмажется. А вот Дик виновен по самые миллиарды
    (Ой, что за miniposter=foto-comments. Не мое)
  4. kakvastam Офлайн
    kakvastam 14 сентября 2018 17:05
    +2
    Он отработанный на данный момент материал

    Значит, скоро ещё одна "жертва Кремля" появится. И правда, что-то давно никого не травили.
  5. _Kotegpushisteg_ Офлайн
    _Kotegpushisteg_ 14 сентября 2018 17:25
    +2
    гриха не езди в солсбери!
  6. Masya Masya Офлайн
    Masya Masya 14 сентября 2018 17:49
    +6
    он слишком много знал....
    1. БorisovичЪ Онлайн
      БorisovичЪ 14 сентября 2018 18:07
      +9
      Цитата: Masya Masya
      он слишком много знал....


      wassat good Марина! love soldier
    2. Панда Офлайн
      Панда 14 сентября 2018 18:58
      +4
      Цитата: Masya Masya
      он слишком много знал....

      Вы Мариша умеете коротко и точно тему обозначить ! Женская интуиция это что то.. love Всегда восторгался вами (это не комплимент ) Просто факт .
  7. ДРЕВНЕЙШИЙ Онлайн
    ДРЕВНЕЙШИЙ 14 сентября 2018 17:54
    +1
    Там его должны были "утилизировать " , ибо таких вот существ янки найдут еще!
  8. Панда Офлайн
    Панда 14 сентября 2018 18:54
    +3
    Вот вопрос , а в "клубе любителей пятницы" обо всем можно писать ? Или только по теме .. hi
    Любителей смотрю все меньше и меньше становится... wassat
    1. sabakina Онлайн
      sabakina 14 сентября 2018 19:16
      +4
      После второго литра самогонки......Думаю можно. wink
      1. Панда Офлайн
        Панда 14 сентября 2018 20:46
        +1
        Цитата: sabakina
        После второго литра самогонки......Думаю можно. wink

        Все понятно Вячеслав .. bully
      2. pvv113 Офлайн
        pvv113 14 сентября 2018 21:48
        0
        Слава, hi ! После второго литра - можно ВСЁ! laughing
        1. Панда Офлайн
          Панда 14 сентября 2018 22:19
          +1
          Цитата: pvv113
          Слава, hi ! После второго литра - можно ВСЁ! laughing

          Мне можно, а вот вы и К ..Боитесь жутко хе хе
          Свадебными маршалами тут стали ..(без обиды ) : soldier
  9. Piramidon Офлайн
    Piramidon 14 сентября 2018 19:46
    +1
    Григория Родченкова на экранах нет. П

    Земля ему стекловатой. Аминь.
  10. APASUS Офлайн
    APASUS 14 сентября 2018 21:29
    0
    Родченков - идеальная жертва для провокации ! Даже выдумывать не придется ,кто ему отомстил.Так что ему есть чего бояться
    1. Рав Рав Офлайн
      Рав Рав 14 сентября 2018 22:48
      0
      Ну даа, главное чтоб пищевое отравление не было,иначе снова визгу будет...
  11. oldzek Офлайн
    oldzek 14 сентября 2018 21:37
    0
    лучше,чем классик не сказать:"мавр сделал свое дело,мавр может...ну и тд и тп.
  12. Бригадир Офлайн
    Бригадир 14 сентября 2018 22:32
    +1
    Гриша своё отработал. Гриша стал не нужен. Гришу закопали...
    К Л А С С И К А
  13. Рав Рав Офлайн
    Рав Рав 14 сентября 2018 22:45
    +1
    У этого,ну этот,что справа думает, "во дураак".
  14. tolmachiev51 Офлайн
    tolmachiev51 15 сентября 2018 04:26
    0
    "Дело было не в бабине"- это проблема и беда наших функционеров от власти и спорта !!! Учитесь у клеветников , там не "жуют сопли" годами 2-3 месяца дело в суде и штрафные санкции миллионы долларов , а уж этого они больше всего бояться. Сейчас спишут все на Родченкова,который якобы потерялся, и все!!! Будем теперь годами отмываться непонятно от чего .
  15. Би-Мак Офлайн
    Би-Мак 15 сентября 2018 04:34
    0
    Цитата: pvv113
    Слава, hi ! После второго литра - можно ВСЁ! laughing

    Увы... скажите это Вашему миокарду (конечно же про АПС Вы в инете читать не будете...)