Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы

Польша имеет реальные шансы разместить на своей территории американские военные базы, заявил польский министр обороны Мариуш Блащак, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал TVN.

Блащак: Размещение американских баз в Польше обретает реальные шансы



Глава польского военного ведомства, находящийся в настоящее время с визитом в США, провел встречи с членами палаты представителей Конгресса США и, по данным телеканала, представил американским парламентариям "аргументы в пользу постоянного присутствия армии США на польской территории". При этом Блащак заявляет, что на данный момент "обсуждаются детали" размещения американских баз в Польше. Ранее Польша предлагала США разместить у себя бронетанковую дивизию США и для этого потратить 1,5 - 2 млрд. долларов, при чем переговоры велись в двустороннем порядке, вне договора НАТО.

Кроме этого, идет обсуждение поставок американской военной техники в Польшу, но подробности сделки не раскрываются.

В настоящее время Польша активно наращивает вооруженные силы, объясняя это "агрессией России". В рамках программы увеличения военного присутствия, на территории Польши размещена многонациональная батальонная группа и бронетанковая дивизия США. Чтобы оставить американцев в Польше на постоянной основе, Варшава готова потратить до 2 млрд. долларов.
Использованы фотографии:
https://wpolityce.pl/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти