Новые данные о следах сверления на "Союзе". Комиссия РКК "Энергия" сообщает

Комиссия РКК «Энергия» озвучила предварительные выводы внутреннего расследования по факту разгерметизации космического корабля «Союз» и обнаружения упомянутой разгерметизации после его стыковки с Международной космической станцией. РИА Новости со ссылкой на представителя корпорации сообщает о том, что исследование сделанных на всех этапах сборки и после неё фотографий даёт однозначный вывод.




В сообщении говорится, что фотографии обшивки космического корабля делались в цехе 45-го Завода экспериментального машиностроения РКК «Энергия». Ни до, ни после установки противометеоритной защиты на «Союз МС-09» никаких отверстий, как и следов «лишнего» сверления, не было. Такой вывод и позволяют сделать множественные фотообразцы.

РИА Новости приводит заявление собеседника:
Если не учитывать версию сверления корабля в космосе, отверстие было проведено в те 180 суток между тем, как покинул цех в РКК "Энергии" и запуском на орбиту.


При этом источник почему-то не сообщает, по какой причине он не учитывает версию сверления обшивки космического корабля в космосе.

Напомним, что ранее эксперты отметили следующее: характер сверления говорит о том, что оно осуществлялось без упора. Косвенно это показывает на возможное осуществление процесса в условиях невесомости.
Использованы фотографии:
NASA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти