Ракеты и БЛА: хуситы продолжают атаковать саудовские территории

Силы ПВО Саудовской Аравии сбили в субботу очередную ракету, запущенную из Йемена мятежниками-хуситами, передает канал Sky News Arabia сообщение представителя аравийской коалиции Турки аль-Малики.

Ракеты и БЛА: хуситы продолжают  атаковать саудовские территории


Силы ПВО королевства перехватили баллистическую ракету, запущенную мятежниками из йеменской провинции Саада, сказал аль-Малики, подчеркнув, что это преднамеренный обстрел гражданского района.


Ранее хуситы сообщили через подконтрольный им телеканал Al Masirah о запуске ракеты типа «Бадр-1» по саудовской городу Джизан.

По данным арабского военного альянса, руководимого Саудовской Аравией, в общей сложности было сбито уже 190 ракет, запущенных из Йемена. Удары наносились по приграничным городам и экономическим зонам, однако саудовские ПВО каждый раз своевременно засекали ракеты и уничтожали их, добавили в коалиции.

Ситуация осложняется тем, что в последнее время хуситы стали активно применять боевые беспилотники. Целями БЛА стали аэропорты в Дубае и Абу-Даби, нефтеперерабатывающий завод Saudi Aramco в Эр-Рияде.

Вместе с тем информации о жертвах и разрушениях в результате атак не поступало.

Предыдущая ракета, по словам представителя аравийской коалиции, была сбита саудитами в пятницу, она была нацелена на нефтеперерабатывающий комплекс в Джизане.

Напомним, противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами в Йемене началось в августе2014 года. В наиболее активную фазу боевые действия перешли в марте 2015 года после вторжения в страну войск арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/TZsmfFRMW7TNVfC
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. КВУ-НСвД Офлайн
    КВУ-НСвД 16 сентября 2018 10:25
    +2
    Сбили - не сбили , была ракета - не было ракеты --- пустыня велика .. позволяет и ошибки списать , и в боевых кличах поупражняться .
  2. Дырокол Офлайн
    Дырокол 16 сентября 2018 10:42
    +6
    Мятежники с баллистическими ракетами, ну и времена пошли... Странно, что хуситов до сих пор именуют мятежниками или повстанцами, что вызывает ассоциации с голодранцами на пикапах, но наличие у них противокорабельных ракет и баллистических ракет говорит о том, что это реальная армия с подготовленными бойцами ибо бывший крестьянин или водитель автобуса не способен эксплуатировать такую сложную технику.
    1. a.s.zzz888 Офлайн
      a.s.zzz888 16 сентября 2018 11:40
      0
      Дырокол (Евгений) Сегодня, 10:42

      ...начинить трубу порохом, с толкача запустить... лишь бы взлетела ..
      Баллисти́ческая раке́та — разновидность ракетного оружия. Большую часть полёта совершает по баллистической траектории, то есть находится в неуправляемом движении (см. Баллиста).
    2. sentaniel Офлайн
      sentaniel 16 сентября 2018 20:46
      0
      Но выглядят на видео они реально как босяки )) В сланцах )) Причем всегда трафейную технику демонстративно сжигают ))
  3. Панславист Офлайн
    Панславист 16 сентября 2018 11:36
    0
    Откуда у Хуситов баллистические ракеты? Опять США воду мутит?
    1. АлександрК Офлайн
      АлександрК 16 сентября 2018 11:55
      +4
      Цитата: Панславист
      Откуда у Хуситов баллистические ракеты?


      Из Ирана.
  4. АлександрК Офлайн
    АлександрК 16 сентября 2018 12:06
    -1
    Поэтому Саудовская Аравия покупает у Израиля железный купол.
  5. mavrus Офлайн
    mavrus 16 сентября 2018 14:35
    +3
    А интересно с каковского это переводили на русский? Мятежники? Проправительственные силы? Нам собственно по барабану... Но дело принципа. Так называемое "правительство" сбежало, а до этого оно подняв мятеж... убили законного президента... Это Сауды с госдепом лапшу вешают, что хуситы вне закона, а мы то с какого должны им поддакивать.
  6. APASUS Офлайн
    APASUS 16 сентября 2018 15:17
    0
    Сбиты эти ракеты или их вообще не было ,сейчас принципиальной разницы нет. Саудитам нежно что бы они были .Это сразу делает их жертвами и позволяет бомбить города Йемена,захватывать территории ,инфраструктуру и блокировать море.
  7. nikoliski Офлайн
    nikoliski 17 сентября 2018 03:42
    0
    странная война-саудитам мозгов не хватает войти в Йемен вместе с силами коалиции( там ещё ОАЭ сильный союзник) и поделить Йемен между собой? нет они предпочитают получать оттуда плюхи, на хрен вообще войну начинать было??
  8. Безликий Офлайн
    Безликий 17 сентября 2018 09:18
    -1
    Чет я не понимаю: Дубай и Абу-Даби это ОАЭ, а не Саудовская Аравия. Приграничными районами с Йеменом тут и не пахнет. У ОАЭ даже общих границ с Йеменом нет и, насколько мне известно, ОАЭ ни с кем в данный момент не воюет. Чтобы "достать" из Йемена до двух названных городов ОАЭ, ракете надо пересечь насквозь СА.

    То есть местные зенитчики должны созерцать полет ракеты, не пытаясь её сбить, будучи уверенными, что она, нарушив воздушное пространство СА, упадет в ОАЭ. Тот, кто запускал их предупредить не забыл письменно? - бред же!

    Отсюда вывод: статья написана очень плохо и непрофессионально. Либо уточните, при чем здесь ОАЭ, и какие у них отношения с хуситами, чтобы не складывалось ощущение, что Дубай и Абу-Даби вдруг были оккупированы саудитами.

    Либо автору новости вообще все равно где там какие города, и ОАЭ и СА для него - одна страна. Тогда его надо уволить за профнепригодность, подарив учебник географии за 7 класс общеобразовательной школы.

    Подобные статьи явно не делают чести ВО ка информационному ресурсу. Куда смотрят редакторы - вопрос открытый.