На 19 автобусах: из Сеула в КНДР выехала группа по подготовке саммита

Первая группа представителей Южной Кореи, численностью более 90 человек, в воскресенье отправилась в Пхеньян для организации саммита на высшем уровне, передает ТАСС.

На 19 автобусах: из Сеула в КНДР выехала группа по подготовке саммита


Согласно сообщению, в передовую группу вошли 93 человека, в их числе государственные должностные лица, технические специалисты и представители СМИ. По договоренности сторон, группа воспользовалась наземным транспортом – 19 автобусов уже пересекли межкорейскую границу и направились в столицу КНДР.


Группу возглавляет секретарь администрации президента по вопросам политики объединения Со Хо. В его задачу входит согласование в течение оставшегося до переговоров времени технических вопросов организации встречи, включая обеспечение ее безопасности, присутствие журналистов, а также протокольные процедуры.

Саммит должен пройти в Пхеньяне 18-20 сентября. Главными действующими лицами станут президент РК Мун Чжэ Ин и глава КНДР Ким Чен Ын. Всего в южнокорейскую делегацию войдут около 200 человек. Пока известны лишь два человека, которые будут в ее составе – это глава правящей партии Ли Хве Чхан (бывший премьер-министр РК) и руководитель группы компаний Samsung Ки Нам Ким.

Перед отъездом в Северную Корею секретарь Со Хо пообещал сделать всё возможное для успешной подготовки и проведения саммита Север-Юг.

Это уже третий межкорейский саммит в текущем году. Первый состоялся в апреле, второй – в мае 2018 года. В ходе встреч главы государств подписали декларации о прекращении взаимной пропаганды, соединении железных дорог и решении проблемы разделенных семей.

На предстоящую встречу президент РК прилетит в Пхеньян прямым рейсом из Сеула.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. evgen1221 Офлайн
    evgen1221 16 сентября 2018 11:45
    +10
    В добрый путь
    1. хрыч Офлайн
      хрыч 16 сентября 2018 12:29
      +5
      Цитата: evgen1221
      В добрый путь

      В основе этих телодвижений - объединение ЖД сети РК и КНДР, но естественно с Транссибом и БАМОМ, что и будет Новым Великим Шелковым путем мимо китайцев. Наша РЖД устанет гонять грузы и сырье туда-сюда, РК получит дешевую рабсилу КНДР, сырье из РФ, прежде всего сахалинский газ, вот вам конкурентная нейтрализация китайской дешевизны за счет рабсилы, дешевый энергоноситель, отличный транзит в ЕС минуя порты и лишние погрузки-разгрузки, качество товара не уступающее японщине, европейщине и американщине. Корейский товар будет дешев, дешевле китайщины, но качественный. Рухнет китайпром, рухнет японпром, рухнет и западная ширпотребка. Авто, спецтехника, электроника да и трикотаж, все будет корейское, РФ сдесь весьма также поживится, также сам наш рынок заждался корейского товара дешевле китайского.
      1. demo Офлайн
        demo 16 сентября 2018 14:57
        +3
        Вы так разволновались, по поводу "рухнет" все и вся, что забыли о том, что при этом "рухнет" бывает осколки долетают и до созерцателя.
        1. хрыч Офлайн
          хрыч 16 сентября 2018 21:36
          +2
          Ликвидация КНР началась, Закулиса позволяет нам объединить Корею, пока экономически, ради этого. Т.к. в США победили государственники, а это пока гегемон и они заинтересованы шатануть экономику ЕС и Японии, как конкурентов. Трамп атакует экономически ЕС, но китайцев хочет обнулить, поэтому изначально он разыграл корейское шоу, доведя до грани ядерной войны. С Путиным они играют одну партию, в парламенте Закулисы они в одном блоке.
          1. Shurik70 Офлайн
            Shurik70 17 сентября 2018 04:01
            +1
            Цитата: хрыч
            Наша РЖД устанет гонять грузы и сырье туда-сюда, РК получит дешевую рабсилу КНДР, сырье из РФ, прежде всего сахалинский газ, вот вам конкурентная нейтрализация китайской дешевизны за счет рабсилы, дешевый энергоноситель, отличный транзит в ЕС минуя порты и лишние погрузки-разгрузки, качество товара не уступающее японщине, европейщине и американщине. Корейский товар будет дешев, дешевле китайщины, но качественный. Рухнет китайпром, рухнет японпром, рухнет и западная ширпотребка. Авто, спецтехника, электроника да и трикотаж, все будет корейское, РФ сдесь весьма также поживится, также сам наш рынок заждался корейского товара дешевле китайского.

            Я один вспомнил про "Новые Васюки" ?
            laughing
            Всё не на столько радужно (препятствовать будут не только США, но и Китай, а вместе это "форс мажор"), но сам факт дополнительной связи в мире важен. На будущее.
        2. gsev Офлайн
          gsev 17 сентября 2018 02:45
          +1
          Вообще США в лице командования ООН наложило запрет на тестовый проход локомотива из Южной Кореи через КНДР до границ России.Правительство Южной трусливо взяло под козырек. Видно за годы японской и американской оккупации пропал на юге дух готовности блюсти свою независимость. Пока южанам разрешили потратить деньги налогоплательщиков на туристическую прогулку до Пхеньяна. США прилагают не меньшие усилия для сдерживания развития Кореи, Южной тоже, чем в отношении России. Причем Южная Корея в основном проводит экспансию в Среднюю Азию, где близость России не дает ЦРУ проводить слишком активные действия и диверсии против южного бизнеса, как это происходило в Афганистане. Сейчас там понастроено множество текстильных заводов и промышленность России уже испытывает проблемы с получением узбекского хлопка, да и узбекско-корейский автопром видимо опускает мечты Путина о развитии автомобилестроения на грешную землю. Не думаю, что в КНР продукция дороже и хуже, чем В ЮК. В КНР профессор университета предпочитает не баллотироваться вопреки предложению КПК на 2 срок на пост мэра города с населением около миллиона жителей, а вернуться на старую работу учить студентов. Это реальный случай 5-8летней давности. Зато южнокорейский инженер в провинции Шандун зарабатывает больше чем на родине. Это факт этого года. А продукция разработаная при участии южнокорейских инженеров и китайских рабочих продается в России и цена ее в декабре 2016 года 550 долларов США, 325 долларов США в апреле 2018 и 230 долларов США в августе 2018 года.Так что пока Китайская цивилизация стимулирует ученого и инженера, ее победной поступи трудно помешать. Ради интереса привожу пример на соизмеримую китайскую и российскую продукцию в России: 155 долларов США и около 70 000руб. Интересно, что например российские банки кредитуют строительство нового производства, только если оборудование выпушено компанией Сименс. Китайские аналоги под запретом, хотя китайский выпущен на более современном оборудовании, имеет не худшие комплектующие, иногда идентичные Сименсу и содержит более тщательно продуманое програмное обеспечение.
  2. a.s.zzz888 Офлайн
    a.s.zzz888 16 сентября 2018 12:05
    0
    Саммит должен пройти в Пхеньяне 18-20 сентября. Главными действующими лицами станут президент РК Мун Чжэ Ин и глава КНДР Ким Чен Ын.

    ... полагаю, ни какие внешние силы не помешают проведению саммита ... хотя мерикатосы на подлянки очень заряжённые...
  3. КВУ-НСвД Онлайн
    КВУ-НСвД 16 сентября 2018 12:06
    +2
    и руководитель группы компаний Samsung Ки Нам Ким.
    О как ! Новые отвёрточные производства с оч дешёвой рабсилой не за горами ? Хотя и это тоже момент весьма позитивный ..
  4. федоров Офлайн
    федоров 16 сентября 2018 12:14
    +3
    Рано или поздно они объединятся. Тигр востоко-азиатский получится еще тот. Ну тут американцы главные игроки , Кроме конечно Китая и России.
  5. APASUS Офлайн
    APASUS 16 сентября 2018 15:13
    0
    Дело объединения Кореи конечно перспективное,но не верю я в него.Американцам нужна война в регионе ,а эти лидеры собрались объединяться.Сейчас все просто решается,вдруг подорвется автобус с чиновниками Ю Кореи и на месте найдут корейца с паспортом С Кореи,планом атаки на Сеул и 5 тоннами взрывчатки.
  6. Zubr Офлайн
    Zubr 16 сентября 2018 16:50
    0
    Ну вот и славно ! Видать не зря прошли прошлые встречи и чувствуется поддержка нашего МИД и Верховного. Если сейчас север и юг Кореи объединятся, а они объединятся, уйдёт ещё одна точка напряжения. Я близко знаком с корейцами, китайцами, это очень хорошие люди, очень сердечные и добропорядочные. Когда то мы им дали нашу систему, образование, они её трансформировали, во многом улучшили. Я так думаю пришло время убирать стереотипы, надо сотрудничать. А злопыхателям скажу так: "В семье не без урода".