В Крыму назвали ОБСЕ «русофобской площадкой»

Крупнейшая в мире региональное сообщество – Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе – превращается в русофобскую площадку, передает РИА Новости заявление главы болгарской национально-культурной автономии Крыма Ивана Абажера.



Недавно делегация представителей общественных организаций Крыма приняла участие в ежегодной конференции ОБСЕ по правам человека, которая состоялась в Варшаве. Абажер выступил на совещании, несмотря на протест украинцев. В своем докладе он уделил внимание межнациональным отношениям на полуострове. Выступление Абажера было встречено негативно.


Превращение ОБСЭ в русофобскую площадку недопустимо, эту тенденцию пора менять, заявил он по итогам мероприятия. По словам Абажера, международной организации пора стать эталоном непредвзятости и объективности – именно эти принципы были заложены при ее создании.

Он также предложил привлечь к дискуссиям в ОБСЕ членов международной ассоциации «Друзья Крыма».

Эти люди из разных государств уже побывали на полуострове и способны донести правду до международного сообщества, подчеркнул Абажер.

Кроме того, он пригласил делегатов ОБСЕ посетить Крым и не медлить с визитом.

Каждый из делегатов должен принять волевое решение, но оно того стоит: ведь они смогут своими глазами увидеть, как развивается Крым в составе России, побеседовать с крымчанами понять, наконец, почему они решили вернуться на историческую родину, сказал Абажер.

Он добавил, что негативное представление о ситуации на полуострове складывается от незнания истинного положения дел либо нежелания видеть очевидное.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 16 сентября 2018 12:43
    +6
    заявление главы болгарской национально-культурной автономии Крыма Ивана Абажера.
    Внесём драйва в эту скучную новость.А России и русским вот по зарез нужно всякие национально-культурные автономии? Хоть болгарские ,хоть армянские?И тд. Что ,горе опыт СССР ничему не научил? А ,ну да чуть не забыл что Россия это одно ,Русский Мир другое. hi
    1. Опер Офлайн
      Опер 16 сентября 2018 13:23
      +13
      Вы видимо, как это к сожалению не редко случается, плохо понимаете о чем говорите. Цитируемое вами название это официальный статус общины болгар Крыма. Занимается общество возрождением культурных и духовных основ народа. Проводятся дни культуры международные фестивали болгарской культуры - болгарские встречи. Подобные общества созданы армянами и немцами Крыма. А как таковой институт национально - культурных автономий был создан в России в 1996 году, что позволяет национальным меньшинствам заниматься развитием культуры и языка и национального образования. В настоящее время болгарами восстановлены побратимские отношения между городами Крыма Коктебелем и Симферополем и болгарскими Обзором и Русе. Вы видете в этом, что то плохое, Наблюдатель?Одной из своих целей Абажер ставит сохранение и восстановление памятников связанных с подвигами российского и советского солдата на территории Болгарии! Создана рабочая группа состоящая из болгар Крыма. Мало того Абажер везде говорит о том, что народ Болгарии искренне ждет полного возвращения России на Балканы! Он был участником двух конференций ОБСЕ на которых смело отстаивал российскую позицию! Больше бы таких болгар и таких болгарских обществ!
      1. cniza Офлайн
        cniza 16 сентября 2018 13:47
        +1
        Он добавил, что негативное представление о ситуации на полуострове складывается от незнания истинного положения дел либо нежелания видеть очевидное.


        Они и не собираются ничего знать и смотреть , Крым это повод поливать грязью Россию и все.
        1. Татьяна Офлайн
          Татьяна 16 сентября 2018 15:04
          0
          По словам Абажера, международной организации пора стать эталоном непредвзятости и объективности – именно эти принципы были заложены при ее создании.
          При капитализме, как говорится, кто за "девушку" платит, тот её и "танцует". При капитализме всё продаётся и покупается. И надо полагать, что ОБСЕ изначально создавалась не объективной - продажной, - а в последнее время из-за денег в проамериканской Украине ОБСЕ вообще во вкус вошла - и свою "профессию" не поменяет.
      2. Наблюдатель2014 16 сентября 2018 13:49
        0
        Опер (Игорь)
        Вы видимо, как это к сожалению не редко случается, плохо понимаете о чем говорите. Цитируемое вами название это официальный статус общины болгар Крыма. Занимается общество возрождением культурных и духовных основ народа
        Чьего народа? И какая польза от всего этого нам? Не болгарской общине?Скажем так дипломатично.Быть самим себе приятным что сохраняем другим их культуру и их ценности.Ожидая как во времена позднего СССР удара под дых?Любая поддержка(или другими словами недальновидность нац политики) не коренных народов России это создание проблем будущим поколениям .Спасибо в конце 90х научили русских Россию любить. hi
        1. Опер Офлайн
          Опер 16 сентября 2018 14:09
          +7
          Дочитайте до конца мой комментарий увидите пользу! Россия тем и Россия, что никогда не ущемляла другие народы в своем развитии, а наоборот позволяла им получить новый стимул этого развития в составе большой и сильной страны. В Крыму никогда не было сколь либо серьезных трений между русскими, болгарами, немцами. греками ... Лишь спонсируемый русофобствующей украинской властью Джемилев с меджлисом и частью татар занимали антагонистическую позицию, которой стеснялись даже остальные татары простые труженики не имеющие часто ни кола не двора! Результатом этого стало более 90% проголосовавших за Россию граждан! Это были не только русские, болгары, немцы, греки и армяне выступавшие в Крыму всегда единым фронтом и против насильственной украинизации и против заезжих бандеровцев пытающихся устанавливать в Крыму свои порядки! Но и большинство татар!
          Настоящих русских людей не только по крови, но и по духу не надо учить Россию любить! Нет таких учителей за ненадобностью! Русские без России вообще не живут где бы они не находились. Судьба такая.
          1. Deck Офлайн
            Deck 16 сентября 2018 15:29
            0
            Россия тем и Россия, что никогда не ущемляла другие народы в своем развитии, а наоборот позволяла им получить новый стимул этого развития в составе большой и сильной страны


            Поэтому 2 июня 1944 г. И. В. Сталиным было подписано постановление ГКО № 5984 и в дополнение к татарам были высланы болгары. Это дало, надо полагать, хороший стимул к развитию. По логике держиморды. Кстати этот Абажер, профессиональный дружбонародовец, в украинские времена активно выступал за дружбу с украинцами. единую и неделимую. Но что поделаешь - долг есть долг, если ты хочешь ням - дай гав.
            1. Опер Офлайн
              Опер 16 сентября 2018 15:36
              +3
              А я разве про Сталина, что то говорил? Я про СССР слова не сказал! Я о России! В СССР было 15 республик и почему то некоторым нравится все негативное распространять именно на Россию, а вот хорошее это все вместе. Как то не справедливо получается... Армяне вот за гору Арарат переживают и большевистскую дружбу с турками почему то тоже на Россию перекладывают?!
              1. Karenius Онлайн
                Karenius 16 сентября 2018 15:53
                +1
                опер, а что... большевистская Россия к России не относится?
                1. Опер Офлайн
                  Опер 16 сентября 2018 21:44
                  +1
                  Так СССР называли на западе! Нет не относится. По крайней мере не больше чем большевистская Армения к собственно Армении!
                  1. Karenius Онлайн
                    Karenius 16 сентября 2018 22:12
                    0
                    Большевистская Армения образовалась из-за интервенции большевистской России.
              2. Deck Офлайн
                Deck 16 сентября 2018 16:58
                0
                Это были не только русские, болгары, немцы, греки и армяне выступавшие в Крыму всегда единым фронтом и против насильственной украинизации и против заезжих бандеровцев пытающихся устанавливать в Крыму свои порядки!


                Что то наш Абажер не то что не выступал против, но и горячо поддерживал эту самую украинизацию. Я думаю он поддержит и ОБСЕ если там денег дадут!
      3. sabakina Офлайн
        sabakina 16 сентября 2018 14:20
        0
        Цитата: Опер
        Проводятся дни культуры международные фестивали болгарской культуры - болгарские встречи. Подобные общества созданы армянами и немцами Крыма.

        Вас почитать, так в Крыму только папуасы не прописаны были! laughing
        1. Опер Офлайн
          Опер 16 сентября 2018 14:32
          +4
          Вас лично я пару раз был вынужден назвать вашим настоящим именем, когда вы радостно поддержали провокатора заявившего, что будто бы я где то говорил, что готов в народ стрелять! Слова мои об этом и вы и вам подобные так привести и не смогли. И не сможете т.к. таких слов и даже близко я ни когда не говорил! Но и извинений от вас в признании вашей если и не подлости то точно глупости я не получил! Также, как публично писали гадости так и извинитесь. До этого момента общаться с вами считаю для себя невозможным.
          1. sabakina Офлайн
            sabakina 16 сентября 2018 15:17
            0
            Игорь. Я от своих слов не отказываюсь. Работу милиции/полиции по себе знаю. Прежде чем кидать мне "предьяву", на себя оборотитесь!
          2. sabakina Офлайн
            sabakina 16 сентября 2018 15:24
            0
            Цитата: Опер
            До этого момента общаться с вами считаю для себя невозможным.
            Не переживайте, встретимся на митинге. Ну, там где народ против повышения ....Противогаз не забудьте, а то у нас много новичков! laughing
  2. Sadko88 Офлайн
    Sadko88 16 сентября 2018 12:45
    +3
    Кто ОБСЕ финансирует, тот его и танцует. Прискорбно, но сейчас даже Красный крест не беспристрастен
    1. Серж Горелый 16 сентября 2018 13:08
      +4
      Цитата: Sadko88
      Кто ОБСЕ финансирует, тот его и танцует. Прискорбно, но сейчас даже Красный крест не беспристрастен

      Энто как превращается??? Да вспомните Чечню, как ОБСЕ защищала белых и пушистых "повстанцев" и клеймила кровожадных руссиш золдатен. Давно пора выйти ( а соответственно не платить!) из этой богодельни.
  3. samarin1969 Офлайн
    samarin1969 16 сентября 2018 13:08
    +1
    Господам глобалистам из руководства РФ конечно ближе всякие ОБСЕристы чем "всякие" русские или болгары. Других причин тратит взносы в эти организации - нет.
  4. Ros 56 Офлайн
    Ros 56 16 сентября 2018 15:06
    +3
    Нечего нам делать в этой ОБСЕ, она свое истинное мурло показала, и чего мы еще ждем? И не надо никаких национальных образований, живут армяне, греки, болгары и другие и пусть себе живут, никто их не притесняет, а как только в кучку собрались, начинается, то им дай, другое им дай, не хрен делать, на общих основаниях, как все. Что-то ОБСЕ не очень обеспокоено положением русских в той же Трибалтике.
  5. APASUS Офлайн
    APASUS 16 сентября 2018 15:09
    0
    Глава болгарской национально-культурной автономии Крыма Иван Абажер,живет в коком то другом мире ?Забыл историю Ливия и пробирку Колина Пауэлла ,а тут Крым .Сейчас виновных назначают по статусу
  6. Журба Офлайн
    Журба 16 сентября 2018 15:51
    -5
    У болгар ещё клички нет?
    Не придумали.
  7. Бензорез Офлайн
    Бензорез 16 сентября 2018 16:49
    +1
    "Каждый из делегатов должен принять волевое решение, но оно того стоит: ведь они смогут своими глазами увидеть, как развивается Крым в составе России, побеседовать с крымчанами понять, наконец, почему они решили вернуться на историческую родину, сказал Абажер."
    Собственно говоря, а что не так сказал т.Абажер?!. Каждый на своём месте пытается внести посильную лепту в разруливании создавшейся ситуации. А ситуация нуждается в разруливании ( надеюсь никому не надо разьяснять всвязи с чем). what
    1. Журба Офлайн
      Журба 16 сентября 2018 18:09
      -2
      Он ничего никому не докладывал...
      Их (колаборантов) выставили "вон".
  8. LeonidL Офлайн
    LeonidL 16 сентября 2018 18:09
    0
    А зачем вообще России участвовать во всех этих европейских руссофобских паноптикумах? Что хорошее пришло оттуда за 27 лет? Только занудно-глупо-идиотические сентеции и поучения "как жить по европейским правилам", что дал Росии ЕСПЧ кроме затрат? Россия должна пихнуть под зад всю эту шатию-братию и выйти, а сэкономленные деньги и немалые всегда можно потратить с пользой, хоть на инвалидов войн и вооруженных конфликтов, просто на инвалидов, пенсионеров ... да хоть на строительство нового боевого корабля для ВМФ с названием скажем "Победа".
    1. Бензорез Офлайн
      Бензорез 19 сентября 2018 20:51
      0
      Участвовать надо хотя бы затем, чтобы если Бог даст-доказать мировой общественности легитимность предпринятых мер. Это в обозримой перспективе ведёт к снятию санкций. Которые весьма напрягают на самом деле РФ в целом и нас с Вами в частности.
      Лозунги (а нам-плевать) это конечно хорошо, но по факту, далеко от хорошего. Масса печалей образовывается. Будем смотреть правде в глаза уж.