В ООН составлен рейтинг стран по уровню человеческого развития

ООН внесла Россию в группу стран с самым высоким уровнем развития человеческого потенциала. Об этом говорится в докладе всемирной организации под названием «Индексы и индикаторы человеческого развития».




Авторы доклада использовали данные за 2017 год. Учтены такие показатели, как продолжительность школьного обучения, ожидаемая продолжительность жизни, валовый национальный продукт (ВНП) на душу населения.

В рейтинг включено 189 стран. Первые 59 строчек заняли страны с самым высоким уровнем человеческого развития. В пятерку лидеров попали Норвегия, Швейцария, Австралия, Ирландия и Германия. По данным ООН, в Норвегии средняя продолжительность жизни составляет 82,3 года, продолжительность школьного обучения, в среднем, 12,6 лет. Объем ВНП на душу населения – $68012.

Россия заняла 49 место, обойдя на одну позицию Черногорию и уступив Оману. В РФ прогнозируемая средняя продолжительность жизни составила 71,2 года, средняя продолжительность обучения – около 12 лет, ВНП на душу населения – $24233.

Далее в рейтинговой таблице идут страны с высоким уровнем развития (с 60 по 112 строчку, замыкает Молдова), за ними – страны со средним развитием (с 113 по 151), и заключают список государства с низким уровнем человеческого развития.

Аутсайдером является Нигер. Здесь прогнозируемая продолжительность жизни составила 60,4 года, продолжительность обучения – 2 года, ВНП на душу населения – $906.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти