СМИ Германии: Берлин не променяет газ из России на СПГ из США

Германия не собирается импортировать из США сжиженный природный газ (СПГ), поскольку такая сделка не отвечает экономическим интересам страны и не способна обеспечить её энергетическую безопасность. Об этом сегодня пишет еженедельная немецкая газета «Handelsblatt», тем самым отвечая на попытки американского правительства подтолкнуть Германию к покупке СПГ.

СМИ Германии: Берлин не променяет газ из России на СПГ из США



По мнению издания, существует целый ряд препятствий к такому шагу со стороны немецкого правительства.

Во-первых, в Германии нет всей необходимой инфраструктуры, чтобы получать американское топливо. Строительство же терминала СПГ, которое в настоящее время рассматривает Берлин под давлением США, вряд ли реализуется, так как является нерентабельным.

Во-вторых, планы Германии по отказу от углеродных источников к 2050 году идут вразрез с американскими планами по «навязыванию» своего СПГ. Немецкому правительству невыгодно вкладывать инвестиции в новую газовую инфраструктуру, когда существует более дешёвая альтернатива - проект «Северный поток-2».

В-третьих, Германия не будет делать необдуманные шаги по замене России на США, рискуя тем самым утратить свою энергетическую безопасность. А такое, по мнению автора статьи, вполне возможно, поскольку американские власти со своей политикой «Америка превыше всего» принимают активное участие в торговых войнах.
Использованы фотографии:
Газпром
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти