Скорее, овощебаза: В Госдуме оценили планы Киева создать базу ВМС

К планам украинского правительства создать на Азовском море военно-морскую базу нельзя относиться серьезно, передает канал RT заявление зампреда думского комитета по обороне Александра Шерина.




Шерин отметил, что глубина Азовского моря от 7 до 14 метров. Это обстоятельство не позволяет иметь здесь какие-либо серьезные боевые корабли, а тем более подлодки.

По его мнению, такого рода планы являются лишь прикрытием для украинских чиновников, заинтересованных в расхищении государственных средств.

Если они хотят заниматься реальными делами, то должны сначала восстановить свой разрушенный флот, а для этого потребуются вложения в Николаевский судостроительный завод, который дышит на ладан и скоро закроется, сказал депутат.

В свою очередь директор Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин считает, что Киев не собирается создавать никаких баз – это только заявления в преддверии выборов.

По его словам, украинского флота де-факто нет, он числится только на бумаге. Тем не менее, власти декларируют, что будет строиться какая-то база ВМС. Видимо, они там овощи собираются хранить, отметил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что сообщение о строительстве базы было опубликовано кабмином без указания лиц, курирующих данный проект. Скорее всего, не нашлось человека, который согласился бы поставить свою подпись под этим фейком.

Напомним, ранее Киев заявил о планах строительства на побережье Азовского моря базы ВМС. Работы, по словам представителя правительства, должны быть закончены до конца текущего года.
Использованы фотографии:
https://ru.wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти