США провели "учения" в Эт-Танфе. И вдруг ИГИЛ начало контрнаступление на САА

Американские войска провели учения по высадке десанта морской пехоты в Аденском заливе. Американское центральное командование сообщает, что учения по высадке десанта проводятся в качестве отработки возможностей американского контингента, находящегося в Ближневосточном регионе. Также заявлено, что маневры нацелены на «повышение безопасности, включая безопасность гражданского судоходства».

США провели "учения" в Эт-Танфе. И вдруг ИГИЛ начало контрнаступление на САА



Высадка десанта осуществлялась с применением амфибийных средств, а также при использовании бронетехники, которая выходила из универсального десантного корабля.



Аденский залив – часть Аравийского моря. На севере – побережье Йемена, на юге – Джибути и Сомали. Примечательно, в Джибути находится первая зарубежная китайская военная база. Аденский залив через Баб-Эль-Мандебский пролив соединяется с Красным море. Через Красное море идёт основной трафик угледоводородов из стран Ближнего Востока в Европу и далее на запад.

Центральное командование США сообщает и об учебных маневрах американского контингента в Сирии. В частности, военнослужащие 3-его батальона морской пехоты ВМС США, прикомандированные к группе специального назначения, осуществили стрельбы в районе сирийской военной базы Эт-Танф с применением ПТРК Javelin.



Как видно на фото, в учениях на территории Сирии применяли и стрелковое оружие. Каких-либо подробностей маневров не приводится.

Важно, что стрельбы проводились в тот момент, когда в этом же районе Сирии САА начинала операцию против оказавшейся в полукотле группировки ИГИЛ (*запрещена в РФ). Нет ли связи американских «учений» с тем, что прижатые к границе игиловцы вдруг воспрянули духом и осуществили контратаку на передовые позиции сирийских правительственных сил?
Использованы фотографии:
Центральное командование США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти