Подозреваемый раскрыл подробности покушения на Захарченко

МГБ Донецкой республики предоставило телеканалу Звезда видео допроса одного из подозреваемых в покушении на главу республики Александра Захарченко.




Мужчина, представившийся Александром Погореловым, признался, что был завербован украинскими спецслужбами. Ему была поставлена задача заложить изготовленное украинскими специалистами взрывное устройство в ресторане «Пушкин».

При этом он знал, что вторая группа готовит теракт в другом заведении. Для этого, по словам Погорелого, была использована взрывная система нового типа, способная принимать сигналы оператора на расстоянии до 2 километров, несмотря на капитальные стены, перекрытия и другие преграды. В СБУ ее испытали, однако для конкретных дел еще не применяли.

Подозреваемый отметил, что ранее в СБУ таких взрывных устройств не было. По его данным, оно было передано украинцам американскими спецслужбами, и стоимость такой дистанционно управляемой бомбы составляет около $10 тысяч.

Дата проведения допроса не уточняется.

Напомним, Захарченко погиб 31 августа в кафе «Сепар». Смертельное ранение также получил его телохранитель, еще 11 человек были госпитализированы. Ранее и.о. главы ДНР Денис Пушилин обвинил в причастности к теракту западные спецслужбы.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти