Все отверстия под контролем... Кто ответит за ЧП с "Союзом"?

Журналисты поинтересовались у главы пресс-службы Кремля по поводу ситуации на Международной космической станции и опасности для космонавтов и астронавтов от того самого отверстия, просверленного в обшивке «Союза». Дмитрий Песков порекомендовал журналистам обратиться с этим вопросом к главе Роскосмоса Дмитрий Рогозину и при этом добавил следующее: «Там всё под контролем».

Все отверстия под контролем... Кто ответит за ЧП с "Союзом"?



Между тем, специальная комиссия Роскосмоса на данный момент так и не смогла определиться с ключевой версией по поводу появления отверстия от сверления на обшивке космического корабля и следов контакта сверла на экране противометеоритной защиты.

На данный момент отрабатываются две версии. Одна: сверление на Земле (уже после процесса фотографирования в РКК «Энергия), включая этап доставки «Союза» на Байконур. Вторая: сверление в космосе. В пользу второй версии говорит характер сверления – следы такие, когда процесс осуществляется без упора (например, в состоянии невесомости). Однако эксперты говорят о том, что, возможно, тот, кто просверлил отверстие в обшивке космического корабля на Земле, сознательно пытался выдать процесс сверления за «космический».

Разбирательства продолжаются.

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в Твиттере на днях сделал немаловажную пометку следующего характера:
Качество и надёжность техники зависит от качества и надёжности людей, за неё отвечающих.


С этим утверждением сложно не согласиться. Техника может быть сколько угодно надёжной, но могут встречаться люди, которые либо по незнанию или отсутствию должных навыков, либо, преследуя злой умысел, способны даже надёжные машины и корабли превратить в «решето».
Использованы фотографии:
Роскосмос
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти