Американский B-52 замечен близ Мурманской области

Стратегический бомбардировщик В-52 ВВС США, способный нести ядерное вооружение, совершил полет близ побережья Мурманской области и арктических островов, где расположена новая российская база ПВО, передает Интерфакс информацию зарубежных сайтов, отслеживающих перемещение военной авиации.




Согласно сообщению, самолёт с позывным Chaos43 (бортовой номер 61-0015) поднялся в воздух с британского аэродрома Ферфорд. Он пролетел вдоль российских границ у Кольского полуострова и западного побережья Новой земли. Затем бомбардировщик описал круг над архипелагом Земля Франца-Иосифа, где размещена новая российская база ПВО «Арктический трилистник».

Отмечается, что В-52 не нарушал воздушных границ РФ, он строго следовал маршруту, проложенному над международными водами. Бомбардировщик также провел дозаправку в воздухе от прилетевшего из Британии танкера КС-135 ВВС США.

По данным агентства, замеченный близ Мурманской области самолет является одним из двух американских стратегов, переброшенных в начале сентября в Европу для участия в международных маневрах Ample Strike. Данное учение проходило на территории Чехии, однако бомбардировщики успели побывать в Румынии и Арктике.

Напомним, B-52 Stratofortress – стратегический ракетоносец, способный брать на борт до 31,5 т боеприпасов, в том числе ядерных, и применять их на удалении 7,2 тыс. км от базы.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти