Северный флот возводит защищённые хранилища

Норвежское издание The Barents Observe опубликовало снимки из космоса, которые, по мнению автора материала, указывают на массовое строительство защищенных хранилищ в районах базирования Северного флота ВМФ РФ.


Сеть новых защищенных хранилищ вооружения на базе Северного флота в Гаджиево, июль 2018 года.


Снимки датированы июлем 2018 года, на них имеется изображение районов базирования СФ в Гаджиево и губе Окольная (Кольский полуостров).

Проанализировав фотографии, автор материала утверждает, что на указанной выше местности появилось около 60 уже построенных и еще возводимых защищенных хранилищ, из которых около пятидесяти находятся в Окольной.

По данным ресурса, площадь каждого из бункеров составляет около 1000 кв. метров, они имеют метровые бетонные стены и расположены примерно в 100 метрах друг от друга.


Комплекс сооружений с четырьмя большими защищенными хранилищами в губе Окольная.

Кроме типовых хранилищ в Окольной возведен также комплекс из четырех бункеров длиной 80 метров каждый. Комплекс построен на так называемой «технической площадке №4» в одном километре от моря, обнесен колючей проволокой в три ряда и тщательно охраняется постами, говорится в статье.

При этом автор утверждает, что комплекс является местом хранения баллистических ракет «Булава» (в каждом из 4-х хранилищ – не менее 16 ракет).

Он отмечает также, что фундамент под хранилища появился в Окольной около 3 лет назад.


Масштабы строительства новых хранилищ вооружения в губе Окольная. Слева - снимок от июля 2018 года, справа - спутниковый снимок 2015 года.
Использованы фотографии:
Google Earth / thebarentsobserver.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти