Украина намерена выпускать беспилотники-камикадзе

Компания «Укрспецэкспорт» получила техническую документацию на выпуск ударных беспилотников-камикадзе Warmate-1 польской компании Wb Electronics, сообщает блог Дианы Михайловой.

Украина намерена выпускать беспилотники-камикадзе



Сборку БЛА из польских комплектующих планируется организовать в Чернигове.

По данным ресурса, ссылающегося на таможенную службу, переданная Украине документация весила 4,6 кг. Впридачу украинские партнеры получили от поляков флэшки с оцифрованной информацией.

Беспилотный комплекс Warmate-1 предназначен для поражения цели методом самоуничтожения. Он относится к классу «самолетов-снарядов» или «барражирующих боеприпасов». Его дальность поражения под контролем операторов составляет 10 км, высота полета – до 500 метров, скорость – до 150 км/час.

В зависимости от боевой части может применяться против живой силы противника, бронетехники и артиллерии. Черниговские военные специалисты хотят усовершенствовать БЛА с учетом опыта проведения боевых действий в Донбассе.



Ранее вице-президент польской компании Wb Electronics Войцех Коморнижак сообщил, что стоимость одного комплекта оборудования с боевой частью составляет $ 12 тыс. По его словам, обычно операция «найти и уничтожить» занимает около 30 минут.

Вице-президент добавил, что БЛА Warmate могут использоваться как автономно, так и в общей системе управления.

Ресурс напоминает, что Черниговский завод радиоприборов создан в 1967 году и выпускал продукцию для ракетно-космического комплекса СССР. Сегодня он производит приборы и системы для украинской ракетно-космической техники, в том числе телеметрические системы и оптико-электронные системы управления огнем.
Использованы фотографии:
wbgroup.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти