Климкин: Хакеры атакуют константинопольскую патриархию

Министр иностранных дел Украины объявил о том, что Россия «пытается отомстить Константинопольской патриархии за готовность предоставить автокефалию УПЦ Киевского патриархата. Климкин утверждает, что «Константинополь на фоне своего решения подвергся беспрецедентной кибератаке».




Климкин заявил также, что кибератакам подверглись и аккаунты экзархов (из США и Канады), которые ранее были направлены Варфоломеем (т.н. Вселенский патриарх) в Киев, где наместники-посланцы решают вопрос признания Константинополем самостоятельности Украинской православной церкви КП.

Климкин:
Для тех, кто за этим (за «кибератаками») стоит, нет ничего святого.


Министр иностранных дел светского государства теперь комментирует веру и святость?

Накануне президент Украины встретился с теми самыми экзархами из США и Канады, «атакуемыми хакерами». Они передали Порошенко письмо от константинопольского иерарха, в котором тот поздравляет «народ Украины с верой в процесс, способный привести к духовному процветанию и независимости Украины».

Что подразумевает под термином «духовная независимость» человек, который проживает в несуществующем Константинополе, давно завоёванном турками и наречённом Стамбулом, имеющий паспорт гражданина государства с превалирующим мусульманских населением, остаётся загадкой.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти