Генерал СВР в отставке: Спецслужбы РФ не копаются на свалках бывших шпионов

Британский медийный регулятор Ofcom, отвечающий за вещание различного рода СМИ, сообщил о том, что принял две жалобы на трансляцию телеканала Russia Today. В директорате медиарегулятора заявили, что эти жалобы связаны с показом в эфире RT интервью с Александром Петровым и Русланом Бошировым. Жалобщики в Британии объявили, что показ интервью для британского телезрителя – «нарушение вещательных правил российским телеканалом».

Из такого заявления можно сделать вывод о том, что в Британии весьма странные вещательные правила: всё, что не укладывается в трактовку официального Лондона и демонстрируется при этом по ТВ, может быть объявлено вне вещательного закона. Причём для этого достаточно и пары жалоб от неизвестных раздосадованных телезрителей, среди которых могла оказаться, например, премьер-министр Тереза Мэй.


Между тем, в России вышел материал от лица генерал-лейтенанта СВР в отставке Дмитрия Епишина. Он комментирует ситуацию с обвинениями Лондона в отравлении Скрипалей. По заявлению Епишина, российские спецслужбы «никогда не копались на свалках бывших шпионов».

Генерал СВР в отставке: Спецслужбы РФ не копаются на свалках бывших шпионов


Из материала:
Тем более, пачкать руки о Сергея Скрипаля, который своё от Родины уже получил. Если на этих свалках порой случаются убийства, как это было с Литвиненко, то искать надо среди падальщиков, кои там промышляют.


Генерал отметил, что не в традициях российских спецслужб и прибегать к ядам.

Из материала:
Есть лишь один не подтвержденный спецслужбами пример ликвидации террориста с помощью яда во время войны Чечне. Там в 2002 году был убит международный террорист саудит Хаттаб. По некоторым сведениям, он получил и распечатал письмо с отравленным вложением, от чего и умер. Но даже тогда эксперты говорили о том, что разрабатывать специальный яд не было необходимости.


Накануне в программе «60 минут» на ТК «Россия-1» было высказано возмущение в связи с тем, что Россия вообще показала Боширова и Петрова. Приглашённый эксперт отметил, что это бессмысленно, так как придётся всякий раз демонстрировать россиян на весь мир, если тех или иных Лондон будет выдавать за подозреваемых по делу Скрипаля.
Использованы фотографии:
Скотланд-Ярд
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти