ФБР рассекретит документы по «российскому делу». Трамп приказал.

Дональд Трамп распорядился рассекретить часть документов, касающихся так называемого «российского дела», передает РИА Новости сообщение представителя Белого дома Сары Сандерс.




С целью придания делу прозрачности президент дал указание главам ФБР и Минюста немедленно рассекретить часть материалов по деятельности Картера Пейджа (бывший советник Трампа, эксперт в нефтегазовом секторе) и Брюса Ора, «подготовленных в связи с российским расследованием», сказала Сандерс.

Также Трамп дал указание обнародовать без редактуры все смс-сообщения экс-главы ФБР Джеймса Коми, бывшего замдиректора ФБР Эндрю Маккейба, бывшего контрразведчика той же спецслужбы Питера Стржока, юриста Лисы Пейдж и сотрудника Минюста Брюса Ора.

Ранее группа конгрессменов-республиканцев призвала президента рассекретить основные документы, касающиеся расследования «действий России» в период выборной кампании 2016 года.

Сотрудник ФБР Питер Стржок был в середине августа уволен из Бюро. В своих сообщениях юристу ФБР Лисе Пейдж он, в частности, писал, что не сможет остановить кандидата в президенты Дональда Трампа. Контрразведчик тогда работал над расследованиями как в отношении команды Трампа, так и в отношении второго кандидата – Хиллари Клинтон.

Напомним, расследование «российского вмешательства» в американские выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Москвой ведется под руководством спецпрокурора Роберта Мюллера. Белый дом и Кремль все обвинения в свой адрес отвергают. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти