Шойгу: Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Израиля

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу в телефонном разговоре с израильским министром обороны Авигдором Либерманом прямо назвал Израиль виновным в гибели российских военнослужащих, находившихся на борту Ил-20, сбитого у побережья Сирии.

Шойгу: Россия оставляет за собой право на ответ в отношении Израиля



Российский министр обороны отметил, что Москва неоднократно призывала по различным каналам Тель-Авив воздержаться от ударов по сирийской территории, которые угрожают российским военнослужащим. Шойгу подчеркнул, что вина за гибель 15 человек целиком и полностью лежит на израильской армии. Он предупредил главу израильского министерства обороны Авигдора Либермана, что Россия оставляет за собой право на дальнейшие адекватные ответные действия в отношении Израиля.

Израильское Минобороны подтвердило факт телефонного разговора, но от комментариев в отношении ночного удара по Латакии уклонилось, заявив, что не комментируют информацию, полученную из-за рубежа.

Между тем в результате поисков Ил-20, было установлено, что самолет упал в 27 км западнее города Банияс. На месте крушения работают восемь кораблей и катеров. На борт уже подняты фрагменты тел экипажа, личные вещи военнослужащих и обломки самолета.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

509 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти