В Петербурге готовят к спуску на воду первую серийную «Ладу»

В четверг, 20 сентября, на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге состоится церемония спуска на воду первой серийной подлодки проекта 677 (шифр «Лада») «Кронштадт» сообщает Mil.Press FlotProm.




ДЭПЛ была заложена в 2005 году. С 2009 года ее строительство было заморожено по инициативе Минобороны РФ. В 2013 году Военное ведомство заключило с «верфями» новый контракт на достройку «Кронштадта» по усовершенствованному проекту 677Д. Ранее сообщалось, что это будет серия из 3 субмарин, оснащенных воздухонезависимыми энергетическими установками (ВНЭУ).

Нынешней весной гендиректор «верфей» Александр Бузаков выразил сомнения в том, что завод успеет спустить ДЭПЛ «Кронштадт» на воду до конца 2018 года.

Годом ранее замглавы «Объединенной судостроительной корпорации» заявлял, что российский флот получит «Кронштадт» к 2021 году.

Головная подлодка проекта «Санкт-Петербург» была заложена в 1997 году. Спущена на воду в конце 2005 года. Передача ее флоту несколько раз откладывалась. С 2010 года субмарина находится в опытной эксплуатации, которую планировалось завершить в начале прошлого года. Тем не менее, она продолжается до сих пор.

Напомним, ДЭПЛ проекта 677 имеют водоизмещение 1800 т, отличаются низким уровнем шумности. Способны погружаться на глубину 300 и развивать скорость до 21 узла. Вооружены шестью торпедными аппаратами. Экипаж – 36 человек.
Использованы фотографии:
flotprom.ru / Shipspotting.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти