СМИ Израиля: Сбитый Ил-20 - удобный повод для антисемитизма в Рунете

Израильские СМИ реагируют на ситуацию, в которой оказалась страна после трагедии с российским самолётом Ил-20 в воздушном пространстве Сирии. Напомним, что в результате действий израильских пилотов F-16, наносивших удары по территории провинций Латакия и Тартус, был сбит российских военный самолёт, который, как официально заявлено, был поражён ракетой С-200 сирийского комплекса ПВО, и которым, по сути, прикрылись израильтяне.

СМИ Израиля: Сбитый Ил-20 - удобный повод для антисемитизма в Рунете



Несколько израильских газет пишут о том, что властям Израиля стоило бы "частично признать свою вину" в случившемся. Так, в издании Haaretz сообщается, что главная вина Израиля в том, что он не предупредил Россию по действующему военному каналу о своей операции своевременно. Напомним, что оповещение пришло лишь за минуту до трагедии, и у Ил-20 попросту не было времени, чтобы уйти из зоны поражения.

Из материала газеты:
В любом случае Израиль в ближайшее время будет вынужден ограничить свою военную активность в Сирии (в отношении иранских объектов и «Хизбаллы») и теперь ещё публично отдуваться за произошедшее.


В издании Jerusalem Post акцент делается на «жёсткую риторику Москвы, чего ранее прежде не было». Вместе с тем, отмечено «понимание» этой риторики в связи с гибелью 15-ти российских военнослужащих.

Нужно заметить, что накануне в разговоре с Владимиром Путиным глава правительства Израиля Нетаньяху выразил соболезнования в связи со случившимся, но извинений не принёс, возложив вину за трагический инцидент на Дамаск, Иран и группировку «Хизбалла».

Отнюдь не все израильские СМИ говорят о том, что часть вины за трагедию лежит на Израиле. Некоторые ринулись в собственный "бой".

Так, 9 канал израильского ТВ преподносит трагедию в абсолютно ином свете, выпуская материал под заголовком "Удобный повод: сбитый Ил вызвал волну юдофобии в "рунете". Удивительный и откровенно грязный ход: трагедию с гибелью российских военных перевести в плоскость антисемитизма.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

248 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти