Как Индия "апгрейдит" танки Т-90

Индийская оборонная промышленность занимается разработкой индивидуальных систем обеспечения дыхания для экипажей танков Т-90, стоящих на вооружении индийской армии. Речь идёт об индивидуальной системе обеспечения дыхания танкистов во время нахождения танка в условиях преодоления водной преграды – IUWBA.

Как Индия "апгрейдит" танки Т-90

Кадр с тренировок подводного управления танком в ВС РФ (РИА Новости)



Дыхательные аппараты разрабатываются индийскими специалистами в области биоинженерии в кооперации с медицинской лабораторией главного оборонного ведомства Индии. Защитное снаряжение может быть использовано при экстренном спасении членов экипажа, а также для обеспечения жизнедеятельности экипажа при относительно длительном нахождении танка на глубине (во время преодоления широкой и глубокой водной преграды или возникших неполадок под водой).

Характеристики танка Т-90 таковы, что он способен преодолевать водную преграду глубиной до 5 метров.

Кроме того, в Индии одобрены работы по созданию дополнительного оборудования для системы управления вооружением танков Т-90. Эта работа проводится в рамках программы «Сделано в Индии», активно продвигаемой индийским правительством.

Необходимо отметить, что в российских танковых войсках для спасения экипажей затонувших танков используется изолирующий противогаз ИП-5, разработанный еще при Советском Союзе. Противогаз способен работать на глубине до 7 метров и обеспечивать дыхание при физических нагрузках до 90 минут, а в покое - 120 минут.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти