Что обнаружили бойцы САА в госпитале боевиков на юге Сирии?

Боевики террористических группировок, выбитые САА с юга Сирии, оставили после себя примечательные «следы». В частности, сообщается, что в населённом пункте Эль-Бурейка провинции Кунейтра боевики оставили госпиталь, в котором проходили лечение. Что привлекло внимание САА: на территории этого госпиталя обнаружено современное оборудование и медикаменты иностранного производства.




РИА Новости со ссылкой на ближневосточные СМИ сообщает, что госпиталь был оборудован техникой из США и Израиля. Это аппарат УЗИ, техника для проведения операций, включая современные хирургические инструменты. Новые кровати и кушетки. Оборудования для освещения операционного бокса.

В госпитале боевиков не было недостатка в лекарственных препаратах, включая обезболивающее, антибиотики, антисептические средства, перевязочные материалы. Все лекарства – из Франции, Израиля, Соединённых Штатов Америки, Турции, Саудовской Аравии с датами от 2015 года и новее.

Обращает на себя внимание то, что во время фактически гуманитарной катастрофы в большинстве регионов Сирии госпиталь боевиков исправно снабжался медикаментами, оборудованием, расходными материалами к нему и даже имел современное автономное отопление.

После освобождения этой территории от боевиков в одном из гаражей близ госпиталя обнаружен праворульный реанимобиль, оснащённый современными средствами реанимации. Такому оборудованию сирийская правительственная армия может только позавидовать. Вопрос о том, как всё это попадало к террористам, риторический.
Использованы фотографии:
depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти