Неуместные траты: Трамп упрекнул ФРГ за «Северный поток-2»

Германские власти «неуместно» расходуют деньги налогоплательщиков, вкладывая их в «Северный поток-2», передает РИА Новости заявление президента США Дональда Трампа, сделанное по итогам встречи с президентом Польши Анджеем Дудой в Вашингтоне.




При этом, по словам Трампа, США не собираются вводить санкции в отношении компаний и физических лиц, участвующих в строительстве газопровода.

Мы этого делать не планируем, но мы думаем, что, к большому сожалению, немецкие граждане платят миллиарды долларов в год за топливо из России. И я заверяю вас, что немецкому народу это не нравится,
сказал он журналистам.

Президент Польши поддержал Трампа и выразил надежду, что тот сможет остановить строительство газопровода.

По его словам, в данном случае решение в руках американского президента. «И я надеюсь, что он это решение примет», – сказал Дуда.

Ранее глава Минэнерго США Рик Перри заявлял, что предполагаемые санкции в отношении «Северного потока-2» прежде всего связаны с транзитом российского газа по территории Украины. Другая причина – ограниченное число поставщиков газа в Европу.

Ряд членов ЕС относятся к этому вопросу «чувствительно» и хотят альтернативы – будь то сжиженный газ из США или Трансадриатический газопровод, отметил Перри, добавив, что иная позиция по этому вопросу лишь у Германии, и, может быть, у Австрии.

Напомним, проект нового газопровода мощностью 55 млрд. кубов в год предполагает строительство двух ниток по дну балтийского моря из России в Германию. Самым ярым противником строительства «Северного потока-2» является Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа в страны Европы.
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти