Что ещё уничтожит Пхеньян?

Власти Северной Кореи приняли решение об окончательном демонтаже ракетного полигона «Тончханн» и ядерного полигона в Йонбене, сообщает Интерфакс.

Что ещё уничтожит Пхеньян?



Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи главы КНДР Ким Чен Ына с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Северокорейский лидер пообещал также допустить иностранных наблюдателей, которые проконтролируют и подтвердят полный демонтаж оборудования на указанных площадках.

Демонтаж ядерного реактора в Йонбене предусмотрен также договоренностями, достигнутыми на июньской встрече Ким Чен Ына и Дональда Трампа в Сингапуре.

Как отметил Мун Чжэ Ин, Север и Юг впервые договорились о конкретных шагах в области денуклеаризации. Пхеньян также согласился устранить «все источники конфликтов» на полуострове. Стороны заявили о готовности к активным действиям по превращению региона в «свободную от ядерного оружия зону».

В этих целях будут предприняты конкретные меры, такие как создание вдоль демаркационной линии зоны, свободной от военных учений, создание демилитаризованной зоны в Желтом море, сокращение пограничных постов, соединение железнодорожных и автомобильных дорог и т.п.

Стороны также договорились о формировании единой команды для участия в Олимпийских играх.

Кроме того, «для дальнейшего развития отношений между двумя странами Ким Чен Ын согласился в ближайшее время посетить Сеул. Он поблагодарил Мун Чжэ Ина за усилия по налаживанию контактов с Дональдом Трампом и помощь, оказанную им при организации и проведении первого саммита США-КНДР.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти