Пока только в области. Во Львовщине запретили использование русского языка

На Украине продолжается борьба с русским языком. Лидером этой борьбы конечно же являются западные регионы страны, а особенно Львов. Недавно Львовский областной совет постановил запретить публичное использование "русскоязычного культурного продукта" на территории всей области, сообщает украинский телеканал ZIK.

Пока только в области. Во Львовщине запретили использование русского языка



Согласно сообщению телеканала, депутаты областного совета 57 голосами при 47 необходимых приняли решение об "установлении моратория на любое публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области." По заявлению депутатов облсовета, мораторий будет действовать "до момента полного прекращения оккупации территории Украины".

В рамках принятого решения Львовский облсовет создаст специальную межведомственную группу, которая будет проводить систематическую "разъяснительную работу" с населением. На данный момент решение о запрете публичного использования русского языка будет распространяться только на Львовскую область, но в планах львовских депутатов расширить его действие на всю Украину. Во Львове уже выдвинули предложение обратиться в Верховную Раду с запретом "аудиовизуальных произведений" на русском языке.

В 2016 году на Украине вступили в силу изменения в закон "О телевидении и радиовещании", согласно которым доля программ на украинском языке должна быть не менее 55%. Как заявлял ранее президент Украины Петр Порошенко, на Украине "русский язык имеет равные права наряду с украинским".
Использованы фотографии:
https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти