Теперь официально. На Украине вступил в силу указ о разрыве дружбы с Россией

На Украине официально вступил в силу указ Петра Порошенко о непродлении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. После опубликования указа в официальном издании "Урядовый курьер", он вступил в силу, передает РИА Новости.

Теперь официально. На Украине вступил в силу указ о разрыве дружбы с Россией



Ранее, в понедельник, Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о непродлении договора о дружбе с Россией, при этом отмечается, что речи о разрыве не идет.

Крайне негативно на решение Порошенко отреагировали не только в Москве, где назвали действия Киева деструктивными, но и в исполкоме СНГ, заявив, что решение прекратить действие договора не выгодно никому и навредит самим украинцам. Также против выступила украинская оппозиция, заявившая, что это решение противоречит национальным интересам Украины и осложняет отношения с Россией.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве России и Украины был подписан в 1997 году. Срок его действия — десять лет с последующей автоматической пролонгацией, если стороны не выскажутся против. На данный момент Украина отказывается продлевать в одностороннем порядке действие договора, при этом не разрывая его. Как ранее заявлял Порошенко, Киев намерен прекратить действие некоторых положений договора, таких как: положения по военному, военно-техническому и стратегическому сотрудничеству, а положения о суверенитете и территориальной целостности страны останутся без изменений.



Использованы фотографии:
https://www.obozrevatel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти