В Нижегородской области разбился перехватчик МиГ-31

В Нижегородской области в ходе выполнения учебно-тренировочного полета потерпел катастрофу сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте происшествия.

В Нижегородской области разбился перехватчик МиГ-31



По информации издания, МиГ-31 выполнял учебно-тренировочный полет в районе аэродрома в пригороде населенного пункта Кулебаки. Во время полета на борту возникла нештатная ситуация, экипаж принял решение катапультироваться. На борту находились двое - летчик-инструктор и курсант, оба они катапультировались. По предварительной информации они оба живы и уже вышли на связь. По информации СМИ самолет взлетал с авиабазы "Саваслейка"

Со слов представителя Минобороны России, сам перехватчик упал в лесном массиве, жертв и разрушений на земле нет. На месте крушения уже работают представители военного ведомства, а также другие силовики. Создана специальная комиссия Минобороны. На данный момент причина крушения не установлена. По данным телеканала РенТВ, перед падением перехватчик загорелся, а после падения разрушился и полностью сгорел.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти